Барышников: меня, как гордого американца, настораживают слова Трампа (32)

фото

Общество | 3 августа 2016 года, 07:00

Легендарный танцовщик Михаил Барышников, который в эти дни будет выступать на сцене Латвийской национальной оперы (ЛНО) в новой постановке, гордится тем, что является американцем и ему не безразлично будущее страны. Однако, в контексте выборов президента США, которые намечены на ноябрь 2016 года, его все больше беспокоит то, кто станет главой государства.

Как в интервью газете Latvijas avīze признался Барышников, его очень настораживают высказывания кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа.

"Я никогда не жил там, где бы мне не нравилось. Я гордый американец, и меня интересует, что будет происходить в этой стране, и в контексте этого и в остальной мире. Это очень напряженное время для всех, кто не согласен с мнением Дональда Трампа и той манерой, в которой он подает свое видение будущего страны, а также взаимоотношений США с мировым сообществом. Я всегда был либералом и меня тревожат посыл и элементы, которые можно услышать из речей Трампа. После каждого его выступления люди со страхом ждут, когда и какой будет следующий сюрприз", - поделился танцовщик.

По словам Барышникова, его настораживает и то, что в США очень много единомышленников и приверженцев идей Трампа.

"Признаюсь, меня на самом деле беспокоит эта ситуация, так как есть много людей, которые поддерживают Трампа, и даже есть такие люди, которые никогда не участвовали в выборах, а сейчас решили принять участие, чтобы проголосовать именно за Трампа. Я живу в Америке более 40 лет, и меня серьезно удивляет такой поворот событий", - сказал Барышников.

Добавим, новая постановка с участием легендарного танцовщика Михаила Барышникова "Письмо человеку" будет показана в Латвийской Национальной опере с 3 по 7 августа.

Напомним, что спектакль одного из самых популярных современных режиссеров Роберта Уилсона основан на дневниках русского танцора и хореографа Вацлава Нижинского.

Добавим, Михаил Барышников за последний год уже несколько раз приезжал в Ригу со спектаклем "Бродский/Барышников" режиссера Алвиса Херманиса, которые проходят в Новом Рижском театре. Билеты на эти представления раскупались за несколько часов.

Комментарии 32
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Смени фамилию и в твоей "гордой" душе наступит мир и спокойствие!
Да и имя заодно тоже.
2
кот1 год назад
Гордое отстойное америкосское дерьмо.
2
Как то так1 год назад

У меня никогда не было такой привязанности к этому месту. Я и прожил-то в России всего 10 лет. Я продукт латвийского воспитания, хотя родители у меня были русские со всеми вытекающими из этого последствиями. Но я никогда не чувствовал ностальгии — точнее, у меня есть ностальгия по русским людям и русской культуре, но не по этому месту на географической карте.

— Интервью обозревателю Русской службой Би-би-си А. Кану

========================
Да, вот такой он сын русского офицера Советской армии, родившийся в г. Риге.
3