Врачи Восточной больницы задыхаются из-за поломки кондиционера (14)

фото

Общество | 3 августа 2016 года, 09:36

В новом операционном блоке Рижской Восточной клинической университетской больницы, который был открыт в январе этого года, вышла из строя система охлаждения воздуха. В результате в операционных залах становится слишком жарко и медики не могут выполнять свою работу. Об этом сообщает газета Latvijas avīze.

Как отмечает издание, система охлаждения воздуха вышла из строя еще весной этого года. В результате в теплые дни температура воздуха в операционных залах поднимается до +28 градусов. Многие хирурги признают, что из-за этого чувствуют себя как в турецкой бане, из-за этого им очень трудно работать.

"Врачи страдают и боятся говорить. Руководство операционного блока написало заявление руководству больницы. Это ненормально, когда врачам и медсестрам приходится работать, как в бане. При этом часть медицинских специалистов находятся в операционном блоке сутками без возможности из него выйти", - рассказал изданию главный хирург больницы Харалд Плаудис.

Специалисты переходят на работу в другие стационары, потому что там меньше нагрузка и выше зарплаты. В создание нового операционного блока было вложено 19 миллионов евро.

Комментарии 14
ди..1 год назад
С чем и поздравляю весь медицинский персонал, место того что б требовать, продолжайте молчать и бояться! Правительство очень усердно рулит страной в сторону обрыва, а мы продолжим молчать и бояться.
леший1 год назад
а ты больше голосуй за них, вообще скоро без штанов останешься!---- патриот ты наш, латышский
Махир Джалилов1 год назад
Зато чиновникам и функционерам Минздрава все хватает !