Банк России прокомментировал выпуск монет с европейскими городами (1)

фото

Общество | 4 августа 2016 года, 07:00

Серия памятных монет Банка России, на которых изображены столицы европейских стран, в том числе и Латвии, посвящена победе всех народов Европы и мира над фашизмом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Никакие геополитические изменения, которые происходили с момента окончания Второй мировой войны, не могут поставить под сомнение бесспорную важность победы над фашизмом для всех народов Европы и мира. И именно этой победе посвящена серия памятных монет Банка России", — сообщили в Центробанке.

Как писал Mixnews.lv, Банк России 1 августа выпустил в обращение памятные монеты из серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". Монеты из новой серии посвящены Риге, Вильнюсу, Таллину, Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге. На каждой из монет также отражена официальная дата освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщалось, МИД Литвы раскритиковал выпущенную Банком России юбилейную монету из серии "Города — столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков", посвященную Вильнюсу.

Комментарии 1
титан1 год назад
А что не раскритиковали из российских действий облезлые балтийские тигры Латвия и Литва? Эстонцы историю успеха не устраивали , миллиарды в долг не брали и ведут себя посолиднее.