Разваливающийся дом в Риге оградят лесами

фото

Общество | 29 марта 2009 года, 13:58

После обследования места частичного обрушения фасада здания дома на Марияс 6, замдиректора имущественного департамента Рижской думы Олег Буров, попросил владельцев здания обнести его строительными лесами. По его словам, это могло бы обезопасить пешеходов, если фасад продолжит разрушаться.

В качестве еще одного варианта, Буров предлагал поставить пешеходный туннель. Однако по словам технического директора строительной компании Ota Илмара Циронока, крыша деревянного туннеля может спасти лишь от небольших осколков, если же упадет часть фасада, туннель людей уберечь не сможет.

По словам Бурова, леса вокруг здания должны начать ставить не позже вечера понедельника, 30 марта. В противном случае, вопросом установки лесов займется Рижская дума, после чего расходы будут взысканы с владельцев здания.

Напомним, в ночь на 29 марта в Риге на одной из центральных улиц произошло частичное обрушение фасада нежилого здания, находящегося в критическом состоянии.

Как подчеркнул Буров, это происшествие показало, что здание, которое уже долгие годы стоит заброшенным, представляет значительную опасность для людей.

фото: www.myriga.info

Комментарии