В Скрундский военный городок больше не пустят туристов (23)

фото

Общество | 5 августа 2016 года, 09:40

Бывший городок Скрундского локатора, который передали в распоряжение Министерства обороны, больше не будет доступен для туристов.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, данный объект будет закрыт для туристов, поскольку в бывшем военном городке будет создана постоянная база НВС с территорией для обучения боевым действиям. В связи с этим, посещать данную территорию будет запрещено из соображений безопасности.

"Туристам будет запрещено посещать эту территорию. Нужно заметить, что со временем собственность город будет меняться и потеряет свою значимость в глазах туристов. Конечно, когда в городе будет создана постоянная база НВС, здесь состоится день открытых дверей, и посетить Скрунду смогут школьники и местные жители", - отметили в министерстве.

Развитие базы площадью 45 гектаров - это долгосрочный проект, и первые работы будут связаны с благоустройством территории, обеспечением инфраструктуры безопасности и охраны. Часть зданий планируется демонтировать, а часть сохранить, чтобы проводить обучение бою в застроенной местности.

Как отметили в Минобороны, для приема союзников по НАТО необходимо развивать полигоны, которые нужны и самим НВС. В настоящее время начат проект расширения Адажского полигона, а также развитие полигона в окрестностях Алуксне. Также ведутся переговоры о создании нового полигона возле Даугавпилса для нужд Земессардзе.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Скрундская дума постановила передать бывший городок Скрундского локатора государству в лице Министерства обороны. До момента, пока недвижимость не будет зарегистрирована в земельной книге на имя государства, но не позже чем до 31 декабря 2017 года, Минобороны будет арендовать ее у государства за однократную плату 30 000 евро.

Комментарии 23
Таня Попова1 год назад
Вот уроды!Когда взрывали локатор,лили крокодильи слезы радости (в буквальном смысле)!Про....и порядка 1миллиарда$ только за сам локатор,да еще по 1мл.$ ежегодно,получаемые от России...Руссккие оставили городок в идеальном состоянии-нет,надо было все разворовать,поломать,превратить его в"призрак"...Теперь ввалят громадные деньги на восстановление,реновацию и т.д.БЕЗДАРНЫЕ ПОЛИТИКАНЫ И ВОРЫ правят страной,греют руки,где можно,а ловить рыбку в мутной воде-ЭТО ИХ СУТЬ И ОСОБЕННОСТЬ!
1
Фигня.
Скоро по всей Латвии, будет "комендантский час"... Для латвийцев...
Латвия медленно и верно, превращается в одну сплошную "военную базу США"......
1
Mark Sukhanov1 год назад
а жаль надо быть ближе к народу , ведь вы так хорошо живёте за счёт народа