Военного обязали заплатить за перевозку мебели на служебном транспорте (1)

фото

Общество | 5 августа 2016 года, 11:02

Национальные вооруженные силы (НВС) обязали возместить убытки военнослужащего, который организовал перевозку личной мебели и других вещей на свое новое место жительства на служебном грузовике. После оценки всех обстоятельств дисциплинарное взыскание к солдату решено не применять, передает радио MIX FM 102,7.

В конце июня Национальные вооруженные силы начали служебную проверку по факту заснятого очевидцем видео, на котором видно, как солдаты НВС в столичном микрорайоне Плявниеки разгружают из грузовика мебель и другие вещи. Министерство обороны подтвердило, что заснятый на видео автомобиль принадлежит НВС, а люди являются военнослужащими. Видео было размещено на портале "tvnet.lv".

Как заявила представитель по связям с прессой Минобороны Сандра Брале, служебная проверка подтвердила нарушение нормативно-правовых актов, однако произошедшее расценено как один отдельный случай, а солдат, вещи которого перевозились, на службе показал себя как очень ответственный и профессиональный военный. В связи с этим он не будет подвергаться дисциплинарному взысканию, но должен будет возместить причиненные убытки.

Для предотвращения подобных случаев в армии проведены переговоры с военнослужащими.

Напомним, ранее стало известно, что служебным транспортом для перевозки личной мебели воспользовался министр юстиции Дзинтарс Расначс. Министр использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Действия Расначса проверяет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Комментарии 1
псковская дивизия.1 год назад
Использовать служебный ЗИЛ и срочников для помощи мог только СОВЕТСКИЙ ПРАПОР! так как при СОВЕТАХ У АРМИИ было все свое!!! а у этих голодранцев даже погузники американские (нельзя имущество хозяина без ведома использовать!)