Кассы самообслуживания Maxima доступны теперь и в Елгаве

фото

Общество | 5 августа 2016 года, 13:22

Компания “Maxima Latvija” в этом году инвестировала уже более полумиллиона евро во внедрение касс самообслуживания. С сегодняшнего дня кассы самообслуживания доступны уже в двенадцатом магазине “Maxima Latvija” – в Елгаве, на улице Ригас, 11а.

В прошлом году предприятие инвестировало в создание касс самообслуживания более 300 тысяч евро. Таким образом, за последние два года в расширение сети касс самообслуживания “Maxima Latvija” инвестировала более 800 тысяч евро.

“Сначала кассы самообслуживания мы установили в самых крупных магазинах столицы, затем стали устанавливать эти кассы и за пределами Риги. Елгавский магазин – уже четвертый за пределами Риги, в котором доступны кассы самообслуживания. Еще они доступны в Резекне, Юрмале и Огре. По данным на настоящий момент видно, что примерно 24% жителей отдают предпочтение кассам самообслуживания в тех магазинах, где они доступны”, – отмечает операционный руководитель “Maxima Latvija” Кристине Аболтиня.

“Расширение сети касс самообслуживания является одним из шагов по снижению нагрузки на наших работников, поскольку в среднем за день один кассир обслуживает около 400-600 клиентов. В свою очередь в течение одного дня во всех магазинах „Maxima Latvija” совершают покупки около 300 тысяч жителей”, – продолжает К.Аболтиня.

В оборудование касс самообслуживания в магазине в Елгаве, на улице Ригас, 11а “Maxima Latvija” инвестировала 75 тысяч евро. В магазине для жителей доступно пять касс самообслуживания, в двух из которых за покупки можно рассчитываться платежными картами и в трех – как наличными деньгами, так и платежными картами.

Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карте “Paldies”, а также рассчитываться накопленными на карте “Paldies” деньгами. Помимо этого, во всех кассах самообслуживания можно рассчитываться с помощью подарочных карт “Maxima Latvija”, а также использовать „Карту предприятия”.

Уже сообщалось, что следуя тенденциям рынка и заботясь о комфорте для покупателей, „Maxima Latvija” внедряет кассы самообслуживания.

Комментарии