ЕС раскритиковал Латвию за чрезмерные требования к беженцам (19)

фото

Общество | 5 августа 2016 года, 20:38

Еврокомиссия раскритиковала Латвию, Литву и Эстонию за прием беженцев, сообщает телеканал LNT. С точки зрения Брюсселя, страны Балтии необоснованно отказываются принимать беженцев, потому что выдвигают к ним несоразмерные требования.

Правительство Латвии установило критерии людей, которых желательно принять из лагерей беженцев в Греции и Италии, и они установлены с учетом того, чтобы этим людям было легче интегрироваться в общество. Латвия хочет принимать семьи с детьми, людей с образованием, знанием иностранных языков и опытом работы. Такие же требования выдвинули Литва и Эстония. В последнем ежемесячном сообщении Еврокомисси говорится, что "Эстония, Латвия и Литва отклонили запросы на перемещение без объяснений причин". Такие претензии высказываются уже во втором сообщении подряд. Как пояснила представитель Еврокомиссии Кристине Лиепиня, страны Балтии отказываются давать убежище по причинам, известным только им самим, что противоречит международным нормам прав человека.

"Есть только два критерия, на основании которых можно отказать в перемещении в Европу - если лицо угрожает безопасности окружающих и местному обществу или же представляет угрозу для международной безопасности", - сказала Лиепиня.

Тот факт, что Латвия действительно отказалась принять беженцев, подтвердило Министерство иностранных дел, указав, что это было обосновано интересами национальной безопасности.

Комментарии 19
Степанида1 год назад
Наша власть хочет чтобы беженцы приезджали уже со знанием лат. Языка.
3
Sergej Gluhihs1 год назад
латышский- на высшую категорию - враг не пройдет...
1
Примут, никуда не денутся. Иначе - Еврофонды срежут.