Опрос: среди жителей Балтии латвийцы доверяют армии меньше всех (6)

фото

Общество | 7 августа 2016 года, 21:45

Жители Латвии по сравнению с жителями остальных стран Балтии меньше всего доверяют вооруженным силам. Об этом сообщает портал Министерства обороны sargs.lv со ссылкой на последние результаты опроса "Евробарометра".

Вооруженным силам доверяют 63% жителей Латвии, а 22% скорее не доверяют им. 16% опрошенных не знали ответа на заданный вопрос.

По сравнению с прошлым годом, уровень доверия жителей Латвии вооруженным силам вырос на 6 процентных пунктов, а недоверие уменьшилось на 2 процентных пункта.

В Эстонии вооруженным силам доверяют 78% населения, а в Литве - 70%.

В целом по ЕС вооруженным силам доверяют 70% населения, 20% скорее не доверяют им, а у 7% опрошенных нет мнения по этому вопросу. По сравнению с прошлым годом, доверие жителей ЕС вооруженным силам выросло на 2 процентных пункта.

Больше всего доверяют вооруженным силам жители Финляндии - 91%. Меньше всего доверия - 44% - проявили болгары.

В ходе опроса выяснилось, что ООН доверяют 45% населения, ЕС - 44%, парламенту - 17%, правительству - 27%, государственному управлению - 28%, региональным и местным властям - 38%, политическим партиям - 7%, судебной системе - 42%, полиции - 60% населения.

Комментарии 6
роланд1 год назад
Прашу пардону, но с армией ЛР2 просто никагда не сталкивался. ВМФ ЛР доверяю полностью- рыбаков со льдин вытаскивали всегда. Надеюся, шо и сухопутные ВС ЛР всегда поможуть. А вот политикам от ВС ЛР нихрена даверия нету - оные не ваяки, а политики, а значить воры по определению. Значить так палучаецца - Армии ЛР верю,а МО даверие на нуле. Полковникам ЛР - здрасте ВСЕГДА , а Генералам ЛР- Прощайте навсегда, и шобы я вашу шпану вблизи своих грядок большэ не видел- соли на всех вас хватит.
1
псковская дивизия.1 год назад
Ну да горе-вояки завоевывают себе доверие выхватывая найденых гражданскими в лесу детей,и демонстрируя их прессе.
Степанида1 год назад
А чего им доверять?
Она пока на деле ничего толком не продемонстрировала.Парад-срамота да и только!
Покажите народу свою боевую мощь.нечем даже гордиться.
1