Медики на акции протеста изобразят борьбу смерти и "зеленого крестьянина" (3)

фото

Общество | 8 августа 2016 года, 10:05

Профсоюз медицинских работников осенью может провести акции протеста, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Для акции протеста будут искаться новые формы, например, театрализованные - соревнование смерти и "зеленого крестьянина" в выкашивании людей.

По мнению Кериса, трудно придумать формы протеста, которые достигли бы ушей политиков, если их не волнует даже тот факт, что каждый год в Латвии происходит 6500 смертей, которых можно было бы избежать.

Комментарии 3
41 год назад
медики ну сколько можно блин?! вы можете изображать что угодно и где угодно, но пока правительство на своей шкуре не ощутит ваших проблем, в ваших протестах и изображениях нет ни малейшего смысла! Хватит простой народ наказывать очередями в пол года, космическими ценами и отвратительным отношением... уверен что среди вас не мало падл которые прогибаются под людей из правительства, когда они предлогают вам вдвое больше заплатить ради срочного приёма, рецепта или больничного. Прекратите прогибаться!... нет смысла ваших протестов пока вы не откажете правительству в ЛЮБЫХ привелегиях! Сейчас 21ый век и Латвия больше не в СССР. Не должно быть никаких особых услуг, очередей и цен для правительства!
Я уже не говорю о том что пустые протесты без какой нибудь статистики, историй, цифр, с вашей стороны - тоже не сильно убедительное мероприятие... где ваши личные истории? собирайтесь поликлиникой или больницей или с любыми коллегами и собирайте в кучу все негативные моменты, рассказывайте о том как на ваших глазах разваливается система здравоохранения! Ваши плакаты это 2-3 слова, которые не вызывают эмоций и не побуждают на действия и никогда не привлекут достаточного внимания...
Если реально хотите протестовать, посмотрите как это выглядит в Европе. Наши протесты, по сравнению с Европейскими, это просто одна-две группы единомышленников из детского сада "творческих" детей, на прогулке с каким то Модернизмом на плакатах... вы ещё лица себе разукрасьте... Соберите как можно больше народа, пациентов, запугивая их еженедельно через СМИ своими личными историями, что бы вся Старая Рига была большой давкой напуганных людей которые поддерживают вас ради того что бы не оказаться одним из сотни героев ваших реальных, печальных рассказов. Развешивайте в больницах, поликлиниках всякие короткие реальные истории, что бы сидящие в очереди начали понимать кто виновен в том что они всё дольше сидят и больше платят... Давайте свой личный опыт и обосновывайте личными историями с реальными случаями и реальным ухудшением ситуации! Какие к чертям песни и пляски?? Может большая часть медиков с профессией ошиблась, может вам надо было танцорами, художниками или малярами быть???... когда козлы в
prjamblja1 год назад
В стране продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты — смертность снизилась на 20%.
Степанида1 год назад
Так надо нормально лечить ,а не бегать из кабинета в кабинет.
Только что вернулись с внуком из инст.стомотологии в очереди просидели почти 4часа.Врач начал приём вместо 8.00-8.45.