Латвийский фотограф начал проект, который шокирует и заставляет задуматься (19)

фото

Общество | 8 августа 2016 года, 18:13

Общество в основной своей массе цинично, предвзято и озлобленно. Оно негативно относится к недостаткам других, а, между тем, люди могут быть разными, считает латвийский фотограф Александр Соколов, пишет skaties.lv.

"Почти каждой женщине что-то в себе не нравится. Причин у комплексов много – маленькая грудь, большой вес, короткие ноги, растяжки на коже и тому подобное. Зачастую это больше психологические, а не физические проблемы. И почти каждую такую проблему можно разрешить. Но не эту", - пишет в своем профиле на Facebook фотограф Александр Соколов.

Он публикует фотографии, которые не могут оставить никого равнодушными и просит делится своим постом, чтобы бороться с предрассудками общества.

"Это Гуна, ей 24 года. В раннем детстве с ней произошел несчастный случай, в следствии которого она получила 40% ожогов тела. Сейчас у нее ничего не болит и физически она себя чувствует хорошо. А ментально?", - пишет фотограф.

фото

По его словам из-за негативной реакции людей, девушка вынуждена скрывать свои шрамы.

фото

"Она не может пойти на пляж в купальнике, не может пойти в аквапарк, не может носить короткую юбку. Она не может жить полноценной жизнью именно из-за негативной реакции общества. Общество в своей массе цинично, предвзятое и озлобленное. Цель фотосессии – показать, что люди могут быть разными", - написал Александр.

"Я очень хочу этими фотографиями повлиять на общество. Чтобы оно выросло, стало более понимающим и более толерантным. И еще я надеюсь, что другие женщины увидят фотографии и начнут немного иначе смотреть на свои недостатки", - написал фотограф.

фото со страницы Александра Соколова в Facebook

Комментарии 19
ди..1 год назад
Валерий, так просто фотосесии не делают . Только по согласию второго лица . Кстати у моего супруга такая же ситуация, половина тела сожжена . Для меня главное Человек и его Душа! А красота,да бог с ней.
1
Ruslans Timosenko1 год назад
Славная девушка. А фотограф просто молодчина!
2
Лола1 год назад
Да всем пофиг, лишь только Гуна фиксирует любой косой взгляд, как и любой закомплексованный человекбез, без всяких внешних недостатков, вечно уверен, что все на него смотрят или шепчутся за спиной, хотя в общей массе всем глубоко насрать. Просто не нужно обращать внимание и любить себя
11