Руководство Кулдиги против съемок "очерняющего Латвию" российского сериала (14)

фото

Общество | 9 августа 2016 года, 07:00

Самоуправление Кулдигского края не поддержит съемки российского сериала в Кулдиге и ее окрестностях, так как Полиция безопасности (ПБ) предупредила самоуправление о возможной очерняющей Латвию и латышей пропаганде в кинокартине, сообщила председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня.

С 4 по 30 августа в Кулдиге и окрестностях города планируются съемки эпизодов российского телесериала под названием "Парад-алле", действие которого происходит летом 1941 года в маленьком городке, куда приехал цирк из России. Начинается война, но артисты цирка вынуждены продолжать выступления.

Сценарий фильма привлек внимание ПБ, которая в письме руководителю самоуправления Кулдиги указывает: "Съемки этого фильма не способствуют подлинному отображению исторических событий, а создают и распространяют выгодные для российской политики обобщения о взаимоотношениях жителей Латвии и их действиях во время Второй мировой войны".

Как указала руководитель краевой думы, у самоуправления нет таких инструментов, чтобы запретить снимать фильм в общественных местах, но оно, например, не разрешит создателям сериала снимать в Кулдигском краевом музее.

Как сообщила 6 августа телепередача "Новости ТВ3", сериал по заказу российского Первого канала снимает ООО "Westline Production", зарегистрированное два месяца назад и принадлежащее российским гражданам Олегу Газе и Александру Робаку.

Комментарии 14
Sedna1 год назад
Не понимаю вообще заем россиянам приезжать в Латвию? Это какой-то своеобразный садомазохизм.По любому чтобы россияне не сделали , всё в конечном итоге обернется против них. Ну разе титульные могут что-то хорошее написать и высказаться в отношении России? Вот и в этом кино. "Чиновники Кулдиги" решили, то фильм будет искажать ИХ правду. Неужели эти съёмки нельзя было придумать в каком -нибудь другом месте? Времена "Семнадцати мгновений весны" и "Шерлока Холмса" давным-давно прошли.
1
псковская дивизия.1 год назад
Там в этом городишке как раз рассадник у недобитков!!!
2
gatis drakulesku1 год назад
осень не умное предложение,стобы разширить кругозор и мировозрение пб и кулдигской думе вместе с шноре посмотреть американский фильм"КУДА ЕЩЁ ВТОРГНУТСЯ".