В Угловом доме в Риге найдены свидетельства преступлений КГБ (54)

фото

Общество | 9 августа 2016 года, 07:07

В Угловом доме (бывшем здании КГБ ЛССР), в Риге, на улице Бривибас,61, в месте, где происходило исполнение смертных казней в 1941 году, историки Латвийского Музея оккупации нашли застрявшую в стене пулю, сообщила представитель музея Лига Стразда.

Находка в стене указывает, что помещение, которое до сих пор историки обозначили как место экзекуций, на самом деле является таковым - местом, где расстреливали людей. До сих пор в хранилищах музея были только гильзы, которые после бегства советской власти в 1941 году насобирали участники молодежной организации "Nacionālā sardze".

фото

Сейчас в здании работает выставка Музея оккупации "Угловой дом" и вместе с музейным гидом у желающих есть возможность обойти камеры заключения и погреба ЧК.

При подготовке к запланированной Valsts nekustamie īpašumi реконструкции здания, историки Музея оккупации в погребе и на первом этаже здания провели ревизию помещений. Целью этого было фиксировать, что в ходе реконструкции необходимо сохранить, а также установить места, которые до реконструкции обязательно необходимо исследовать.

Комментарии 54
Sedna1 год назад
Замурованная капсула? Чекисты специально замуровали ее для потомков? Бред сумасшедшего.
4
Стеша1 год назад
Капсула-ну чё?
Договаривайте до конца,что в этой капсуле?Одни загадки.
6
ага 1 год назад
А еще гильзы 41 года!!!!!Археологоги епта))))
3