На латвийские огороды напала улитка-любитель пива (5)

фото

Общество | 9 августа 2016 года, 15:06

В последние годы список вредоносных моллюсков в Латвии пополнился испанскими лесными слизнями. Как радио Baltkom рассказала заместитель генерального директора Управления по защите природы Гунта Габране, скорее всего, слизни были завезены вместе с импортируемыми фруктами или овощами.

Их стремительное размножение, по словам специалиста, стало реальной угрозой садам и огородам латвийцев.

"Если такая улитка попадет в ваш огород, то у вас возникнет большая проблема. Они очень быстро размножаются, одна улитка за сезон производит около 400 яиц. Пять улиток в вашем огороде – можете уже считать, что из 2000. Они едят все, попали на помидоры – съели все листья. То же самое с огурцами, кабачками и прочим. Можно поставить ловушку: им очень нравится пиво, толк в жизни они знают. Взять трехлитровую банку, поставить с вечера, а с утра посмотреть. Никакого вреда для человека они не представляют, можно спокойно брать руками, только потом их помыть", - сказала Габране.

По ее словам, испанские слизни уже стали проблемой в Финляндии и Эстонии, где они уничтожают не только огородные растения, но и лесные угодья. Поэтому, считает представитель Управления защиты среды, ученым необходимо срочно разрабатывать меры борьбы с этим моллюском.

Комментарии 5
Стеша1 год назад
Ну вот теперь ещё и улиток кормить,поить пивом.
Ну просто напасть кругом беженцы.
1
881 год назад
Это точно рука Москвы , улитки -это вежливые человечки Путина .
Денис Матюшев1 год назад
Рука ЕС!