Около "кепки Ушакова" уже осенью появится спортивно-игровой комплекс (5)

фото

Общество | 10 августа 2016 года, 21:23

Около горки, возникшей на месте свалки в Риге на улице Деглава, и прозванной рижанами "Кепкой Ушакова", уже этой осенью появится большой комплекс для занятий спортом и отдыха, сообщили в Рижской думе.

В настоящее время рядом с 84-й Рижской средней школой на ул. Лиелвардес, 141, которая находится около горки на ул. Деглава, создается самый большой комплекс для занятий спортом и отдыха, который школьники и горожане смогут посещать уже этой осенью.

фото

Как сообщили строители, к настоящему моменту установлены почти все тренажеры и оборудование для детских игровых площадок, совсем скоро будут завершены строительство забора, укладка асфальта для стадиона, на котором впоследствии появится мягкое покрытие.

фото

Закончена примерно половина работ по укладке разного рода дорожных покрытий, начаты работы по озеленению. Строительство спортивной и детской игровой площадок, по заверению строителей, закончится до конца сентября, а обустройство поля для игры в хоккей планируется завершить до начала зимы.

фото

Как сообщалось, этой весной на территории 84-й Рижской средней школы около созданной в прошлом году горки на ул. Деглава были начаты масштабные строительные работы, по окончании которых и для школьников, и для жителей откроется большой спортивный комплекс и зона отдыха, где расположатся и объекты современного искусства. Также на территории будут созданы зоны для игры в хоккей, баскетбол, футбол, катания на роликовых коньках и скейтбордах.

фото

Кроме того, будет и специальная площадка для занятий физкультурой на свежем воздухе. Территорию огородят, здесь будут вымощенные площадки и дорожки для пешеходов и любителей покататься на роликовых коньках.

фото

Для удобства посетителей на территории оборудуют специальные раздевалки, пункты аренды инвентаря, скамейки для отдыха и, конечно, установят освещение и обеспечат охрану.

фото

В настоящее время уже завершена рекультивация бывшей свалки на ул. Деглава, расположенной напротив школы. На территории площадью 12 га в ходе рекультивации из 900 тыс. кубометров спрессованного мусора создана горка высотой 25 метров. В ближайшее время здесь появится благоустроенная территория общей площадью 20 га.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото facebook.com/NilsUsakovs

Комментарии 5
Юрий Николаевич1 год назад
И все-таки другого мэра-хозяйственника я что-то не припомню. Только под Рождество на выборе
городской елки бывшие мэры появлялись на экранах ТВ. Слава Богу,убрали эту свалку,которая у
нас была рядом-пристанище бомжей и пьяниц.Хорошо бы еще скамейки для жителей вдоль близлежащих домов поставили (а ведь в 80-90 года они были).Молодец Ушаков и команда! Назвать также можно
,,Парк Пурвциемс"
1
Вася1 год назад
Гр.редакторы хватит называть это место какой-то крепкой. Всю жизнь это была" ЛЫСАЯ ГОРА"
2
Все отлично,1 год назад
только бесит это название "кепка Ушакова". Подсознательно тянет припасть к руке щедрого барина Ушакова, который милости такие оказать изволили....и только усилием сознания возвращаешься к суровой действительности - ведь это все построено на мои налоги. С чего он увязывает со своим именем затраты и труд множества людей?
Считаю это название частью навязанного наглого пиара.
11