Белевич в деле "об обходе очереди" не фигурирует как подозреваемый (1)

фото

Общество | 10 августа 2016 года, 20:16

В начатом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовном процессе в связи с полученными бывшим министром здравоохранения Гунтисом Белевичем услугами в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) в обход очереди пациентов он не фигурирует как подозреваемый.

KNAB сообщило о начатом уголовном процессе 2 августа. Супруга Белевича Инга Штале рассказала, что Белевич дал показания KNAB, но статус подозреваемого в отношении него не применен.

Пресс-секретарь Рижской Восточной больницы Ингуна Потетинова сообщила, что пока продолжается следствие, главврач ЛОЦ Виестур Круминьш не будет комментировать свой статус по этому делу.

Ранее KNAB начало ведомственную проверку, в рамках которой получило разъяснения Белевича и главврача ЛОЦ Виестура Круминьша, а также проверило документы. Круминьш был временно отстранен от выполнения должностных обязанностей, но после проверки восстановлен в должности.

Белевич в начале июня ушел в отставку с должности министра здравоохранения после скандала с использованием медицинских услуг в ЛОЦ в обход официального порядка регистрации пациентов.

Белевич вышел также из Латвийской Зеленой партии и сложил мандат депутата Сейма.

Комментарии 1
лувур1 год назад
Сейчас из-за действий белевича только из-за отлоложенных операций Латвия теряет десятки миллионов евро, а сколько теряют ЛАТЫШИ. И это НОРМАЛЬНО!!!