В Сибири "нашли" бальную туфельку Сандры Калниете (9)

фото

Общество | 11 августа 2016 года, 14:20

Этим летом группа из 35 латышей, которые родились в Сибири во времена депортации, отправились в путешествие в этот регион из Латвии. Во время путешествия протяженностью в 4000 км, так называемые дети Сибири совершили остановку в селе Тогур, чтобы разыскать там дом депутата Европарламента Сандры Калниете. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Как отмечает издание, дом евродепутата найти так и не удалось, однако на его месте была замечена, возможно, бальная туфелька Калниете (Сандра Калниете написала книгу "В бальных туфельках по сибирским снегам", которая рассказывает о депортации латышей в Сибирь и детстве автора - ред.).

фото

Белую туфельку на месте дома евродепутата нашел латвийский композитор Петерис Васкс, который был участником группы путешественников.

Тем временем Байба Сиксне, которая тоже проживала в Сибири во времена депортаций, раскрыла пикантные подробности из детства Калниете.

"Однажды маленькая Сандра описала моего отца, когда он приехал к ним в гости и взял ее на руки. С маленькими детьми так случается", - рассказала Сиксне.

В свою очередь профессор Янис Абеле считает, что в Сибири нужно открыть мемориальный дом Сандры Калниете, однако пока это невозможно, поскольку евродепутату запрещен въезд на территорию России.

Фото: скриншот с la.lv

Комментарии 9
Ъ1 год назад
Как трогательно:))))) Чуть не блеванул.
1
Таня Поповп1 год назад
Я все удивляюсь Калниете!Или "что-то с памятью моей стало",как в песне,или с математикой не дружит...Родилась перед самым 53-м годом,а вернулась в Латвию в мае 57-го!Вопрос:Сколько лет было девочке,которая бежала "в бальных туфельках по снегам"...Спросите у любой матери 4-5 летнего ребенка пустит она по снегу зимой у нас?О Сибири,я уж молчу...Свой "шедевр" политическая лгунья и популистка опубликовала в 2006 году...Видать память подвела...
2
псковская дивизия.1 год назад
Этой недобитой надо поставить памятник в Шереметьево около скамейки где она ночевала с бомжами!!! когда прилетев на похороны вора -демократа ее не впустили на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ!!!
2