Почти половина жителей Латвии поддерживает прием беженцев (21)

фото

Общество | 11 августа 2016 года, 16:04

Почти половина или 45% жителей Латвии поддерживают прием беженцев, выяснилось в ходе опроса, проведенного исследовательским агентством Norstat в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев.

Больше всего поддерживают прием беженцев люди в возрасте старше 60 лет, а меньше всего - люди в возрастных группах от 15 до 29 лет и от 40 до 49 лет.

55% латвийцев выступают против приема беженцев и считают, что качество их жизни пострадает, если соседями будут беженцы. Категорически против приема беженцев выступает четверть населения Латвии.

Среди латышей поддержка беженцев наполовину больше, чем среди русскоязычных. Если смотреть по уровню доходов, средний слой настроен по отношению к беженцам более положительно, а люди, получающие "минималку" или зарплату выше средней, настроены более отрицательно. Наиболее скептически относятся к беженцам в Риге и Латгале, а наиболее терпимо - в окрестностях Риги и в Видземе.

В опросе приняли участие 702 человека.

Судя по данным опроса, в обществе сложились предрассудки по отношению к беженцам, есть страх перед неизвестностью. По этой причине важно информировать людей о том, что за люди ищут убежища в Латвии, считают представители Агентства ООН по делам беженцев.

Комментарии 21
vlad1 год назад
Опрос заказан организацией, внедряющей положительное отношение к беженцам, вообще хитрые итоги этого "опроса"и тут видна замаскированная русофобия, дескать какие эти русские отсталые, не хотят беженцев видеть рядом с собой. Вот латышам и говорится открытым текстом, если они будут против беженцев, то они уподобятся русским. Ничего нового эти деятели не придумали, в Германии те кто против беженцев записывают в нацисты, а так как в Латвии это хорошо, то будут записывать в кремлёвские агенты, вместе с русскими
2
Как обычно 1 год назад
врёте.
3
ди..1 год назад
Врете! Среди моих знакомых ( латыши, русские, поляки, беларуси) никто захочет видеть в Латвии беженцев!
3