Отмена рейсов из-за ЧП в аэропорту "Рига": пассажирам компенсации не полагается

фото

Общество | 11 августа 2016 года, 18:51

Пассажирам входящих рейсов, которые вчера вечером были перенаправлены в другие аэропорты из-за ЧП в аэропорту "Рига", компенсации не полагается, сообщили в отделе коммуникациии "Starptautiskā lidosta "Rīga"".

Согласно латвийским и международным нормативным актам за опоздание и отмену рейсов ответственен перевозчик, однако правила Европарламента и Евросовета также предусматривают, что авиаперевозчик освобождается от ответственности, если опоздание или отмена рейсов связана с безопасностью полетов. Такая ситуация вчера возникла в рижском аэропорту.

"В таком случае местные и международные нормативные акты, к сожалению, не предусматривают выплату компенсаций в связи с опозданием рейсов или их отменой, однако в любом случае у пассажиров есть право обратиться к выбранному им авиаперевозчику», - пояснили в аэропорту.

Также там указали, что в таких случаях перевозчики принимают решение о доставке пассажиров в пункт назначения. Согласно имеющейся информации пассажиры вчерашних рейсов были доставлены в конечные пункты назначения.

Как сообщалось, в среду вечером, 10 августа на одной из взлетных полос в аэропорту "Рига" по техническим причинам остановился частный самолет, поэтому несколько входящих рейсов пришлось перенаправить в другие аэропорты.

Сотрудники аэропорта в сотрудничестве с владельцем частного самолета достаточно оперативно решили проблему, и аэропорт спустя полтора часа смог возобновить работу в нормальном режиме.

В среду вечером в другие аэропорты были перенаправлены четыре рейса, прилет которых в аэропорт был запланирован по очереди в 20.05,в 20.40, в 20.50 и в 20.55. Это рейсы из Москвы, Брюсселя, из Великобритании и Дюссельдорфа.

Комментарии