Взрывы на курорте в Тайланде: МИД Латвии следит за ситуацией (2)

фото

Общество | 12 августа 2016 года, 00:10

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) следит за развитием ситуации в связи со взрывами, произошедшими на курорте Хуахин на западном побережье Сиамского залива в Таиланде, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Вероятно, в пятницу с утра МИД Латвии сможет дать более подробную информацию.

Если латвийским жителям, которые находятся на данном курорте, необходима консульская поддержка, МИД призывает звонить по "горячей линии" круглосуточного телефона +371 263 377 11.

Министерство также призывает информировать, если есть известия о друзьях, знакомых или родственниках, которые находятся на этом курорте.

Дипломаты продолжают предпринимать попытки по выяснению данных, которые могут касаться граждан Латвии.

фото

Как сообщалось, два взрыва в курортном городе Хуахин произошли в четверг, 11 августа.

Как сообщают СМИ, первое взрывное устройство сработало около 23:10 (19:10 лтв) у одного из баров, второе — через час у другого питейного заведения. В полиции рассказали, что бомбы находились в горшках от растений и были приведены в действие с помощью звонка с мобильного телефона. Изначально сообщалось, что пострадали 11 человек, одна из раненых — предположительно, гражданка Таиланда — скончалась.

По последним данным, число пострадавших в результате двух взрывов на курорте Хуахин в Таиланде превысило 20 человек, в их числе как минимум девять иностранных туристов, сообщает Thai PBS. Среди раненых — две женщины из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов. Гражданство остальных устанавливается, передает ТАСС.

Город Хуахин находится на побережье Сиамского залива и пользуется большой популярностью у туристов со всего мира.

Комментарии 2
Факи1 год назад
Да зравствуют сэшэаа! Я всё понимаю, население Планеты "расплодилось" и перегружено, как считают некоторые "правители", но милосердные люди никогда не лишат себя чувства сострадания!
Истина1 год назад
Такое может произойти и в Латвии,если мы будем принимать беженцев,которые уже начинают требовать.
Предлагаю всех беженцев на детектор лжи,а затем можно и на статус.