Рига празднует свой 815-й день рождения (14)

фото

Общество | 12 августа 2016 года, 07:47

В пятницу, 12 августа в Риге мероприятиями в разных концах города начнется празднование 815-летнего юбилея столицы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В этом году праздник Риги посвящен теме кино. В Рижском музее кино, в кинотеатре Splendid Palace и других местах можно будет ознакомиться с историей кинематографа в столице, понаблюдать за съемками кино с начала его истории и до наших дней.

В Гризинькалнсе с 16.00 часов начнется праздник кино "Дышите глубже". Мероприятия пройдут в центре реновации деревянных зданий, в библиотеке и в парке. Вечером состоится концерт группы Menuets. Во второй половине дня на Луцавсале пройдут соревнования по волейболу, а на площади Ливу будет открыт памятный знак в честь первого киносеанса в Риге.

Мэр Риги Нил Ушаков проведет прием для тех, кто отмечает золотые свадьбы, а на Рижском центральном рынке в 20.30 начнется вечер кино для гурманов.

13 августа день начнется с тренировок по фитнесу на Луцавсале, там же пройдут и другие спортивные мероприятия. На площади Екаба пройдут Дни Латгале, на Эспланаде - мероприятие "Рига в кинообъективе".

В "Спикери" будет работать ресторан праздника Риги, а поклонники баскетбола смогут посмотреть ночной Матч берегов у здания Латвийской национальной оперы. На канале пройдет регата. Множество мероприятий состоится в Вецриге, в Верманском саду и в других районах города.

Во время Праздника Риги 13 и 14 августа жители и гости города смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Более подробную информацию о праздничных мероприятиях можно найти на сайте rigassvetki.lv.

Комментарии 14
ПАПА1 год назад
Поздравляю Город и Всех Его обывателей с праздником! С воплощением! За 815 лет Рига стала красивее, чище, лучше, больше. Процветай и развивайся! Всех благ Всем живущим.
3
Under Чё?1 год назад
ДА Ты что!!! А не Люди ли проживающие в Тех портовых районах - засрали леса и улицы Своими бутылками и мусором? Я был на Саркандаугаве - убитый район в плане населения - Я нигде не видел так много наркоманов, алкоголиков и убитых духом людей. Поэтому и неудивительно, что мусора Там больше, чем где либо. Но это не власти виноваты - это люди виноваты, что сгубили Себя до такого образа жизни и мусор этого района лежит на плечах тех, кто там живёт и засирает всё, а также на их детях - которые берут пример с родителей и живут таким вот образом. Я не прав? Я прав. Власти не успевают прибирать за вами - вы же ходите в леса и на пляжи, собираете грибы/ ягоды и купаетесь, и после себя засираете всё вокруг своими бутылками и пустыми пачками. Мне порой стыдно в лес зайти - один мусор, но от кого? ОТ БЛИЗЛЕЖАЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ. НО Я НЕ МНОГОСЛОВЕН - я лично со своей семьёй убирал мусор в лесу за другими людьми, чтобы мои дети могли нормально погулять и подышать воздухом в лесу, лично нанимал людей, чтобы вывозили контейнеры мусора от таких вот жителей как ты, что засирали природу - и что??? Я через месяц приезжаю на то же место, в тот же лес и там мусора ещё больше - народ во время выходных и прочие бомжи назасоряли так, что стыдно не за страну, не за город, не за власти, а за людей, что здесь проживают. Делай выводы, твёрдый знак. Хотя, какой ты твёрдый, раз только словами блещешь, а не делом - ты мягкий знак. А город с праздником. Слава Риге за то что, Она есть.
2
Ъ1 год назад
За последние 25 лет Рига стала более убогой,очень много пустующих некогда очень красивых зданий в самом центре города,а насчет того что Рига стала чище вам большой привет от жителей Мангали и Саркандаугавы и других припортовых районов,да в общем-то и Межапарк,Вецаки,Мангальсала просто утопают в мусоре в виде пластиковых,стеклянных бутылок и жестяных банок.
6