В Латвии открыт сезон охоты на уток: полиция призывает к осторожности (2)

фото

Общество | 13 августа 2016 года, 18:03

В субботу, 13 августа, в 16:00 в Латвии открылся сезон охоты на уток. Во избежание несчастных случаев, полиция призывает как охотников, так и жителей, проживающих у водоемов быть особенно осторожными вблизи озер и рек и соблюдать меры предосторожности, не создавая рисков ни для себя, ни для других, сообщает skaties.lv

фото

В Государственной лесной службе (ГЛС) пояснили, что в Латвии около 35 000 охотников, из которых 25 000 активных, но в открытие сезона охоты могут принять участие только 15 000 охотников. "Самые популярные места для охоты - большие озера, такие как Лубана с прилежащими прудами, также озера Лиепая, Бабите и Энгуре.

Популярны также реки и их бассейны Подсчеты предыдущих лет показывают, что в среднем один охотник на открытии сезона убивает одну утку, и думаю, что такая статистика сохранится и в этом году", - пояснил руководитель отдела охоты Государственной лесной службы Янис Бауманис.

Он также указал, что службе каждый год приходится сталкиваться со случаями, когда во время сезона охоты на водоплавающих птиц подстреливаются запрещенные виды птиц. "Эти случаи негативно влияют на отношение общества к охоте и охотникам, поэтому ГЛС призывает охотников быть сознательными, а также сообщать сотрудникам службы о констатированных нарушениях в охоте", - сказал Бауманис.

Чтобы предотвратить несчастные случаи и проверить соблюдение требований нормативных актов, Госполиция в дни открытия сезона охоты на птиц будет работать в усиленном режиме.

фото

Стоит отметить, что на особо охраняемых территориях могут быть установлены свои правила охоты. Во время охоты, охотник должен иметь с собой удостоверение, разрешение на использование охотничьего оружия, а также сезонную карту охотника, в которую по окончании сезона вносится число трофеев.

Государственная служба леса приглашает всех охотников заполнить специальную анкету на сайте www.vmd.gov.lv, что поможет оценить численность водоплавающих птиц, а также их распространенность, и принять необходимые меры, если популяция будет снижаться.

Список животных и птиц, на которых разрешена охота, а также сроки старта и завершения охотничьих сезонов содержатся Правилах об охоте, утвержденных Кабинетом министров. Этот документ устанавливает, что сезон охоты на уток начинается во вторую субботу августа.

Комментарии 2
ваде от охотника1 год назад
Раз ты вообще тут что то вы...рал(иначе не назвать)то закомплексованый и недалёкий ты сам!Закрой охоту в Латвии полностью хоть на год ,ты со своей семьёй (если она у тебя есть)ни на берег речки за городом спокойно отдохнуть ,ни по дорогам без опаски ездить будешь...
А мясо в магазине не покупаешь тоже?
1
Вадя1 год назад
Я бы с удовольствием поохотился на охотников - жалких , трусливых , закомплексованных тварей ! Когда сезон открывается ?
2