Латвийские перевозчики терпят серьезные убытки из-за мигрантов во Франции (29)

фото

Общество | 13 августа 2016 года, 21:02

Нападения иммигрантов вблизи французского города Кале приносят убытки автоперевозчикам из Латвии, клиенты отказываются от грузов, растут выплаты по страховым возмещениям, кроме того некоторым шоферам пришлось сидеть в тюрьме, сообщают новости на LNT.

Как сообщает программа, местные называют это место "джунгли" — площадь в 14 гектаров, где в апреле 2015 года раскинулось поселение нелегальных мигрантов. На территории лагеря в департаменте Па-де-Кале в палатках живут выходцы из Судана, Эритреи, Афганистана, Пакистана, Ирана, Ирака, Нигерии, Сомали и многих других стран.

фото

После того, как французские власти приняли решение снести город, мигранты стали более активно, с применением насилия нападать на проезжающие мимо грузовые машины или поезда, чтобы добраться до Великобритании, до которой по прямой всего 34 километра. В Британии их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

фото

фото

Жертвами насилия зачастую становятся дальнобойщики из Латвии.
Грузовые машины компании Hanza ekspedīcija пострадали в тот момент, когда латвийский шофер пытался предупредить впереди идущий фургон, что мигранты проникают внутрь него. По словам руководителя транспортного отдела Hanza ekspedīcija Айгара Масанова, один из иммигрантов подбежал к машине, разбил стекло, схватил за руль, разорвал брезент на фургоне и все мигранты стали заползать внутрь.

"По рации стоявшая сзади машина сообщила, что и к ним пытаются проникнуть внутрь. Затем восстановилось движение и до порта их всех выловили полицейские. Люди настроены очень агрессивно, любой ценой хотят забраться внутрь грузовиков", - рассказал Масанова.

фото

Некоторые латвийские грузоперевозчики пересекают этот неспокойный регион по 80-100 раз в месяц.

Программа сообщает, что не допустить проникновения мигрантов внутрь грузовиков очень важно с финансовой точки зрения. Если груз в машине окажется поврежденным, то клиенты отказываются его забирать, его надо уничтожить, а потери должен возместить именно перевозчик.

Из-за нелегальных мигрантов у латвийских перевозчиков возникают и другие существенные потери. Страховые компании повысили плату, так как мигранты рассматриваются как риски для груза, автомашины и водителя.

фото

В свою очередь ассоциация латвийских автоперевозчиков Latvijas auto подчеркивает, что потери также составляют денежные штрафы, которые накладывают пограничники Великобритании, если найдут в фургонах спрятавшихся мигрантов. Ну, а кроме того, водителям, в случае обнаружения в их транспортном средстве нелегалов, грозит тюрьма за контрабанду людей.

Ранее в интернете неоднократно публиковались фото нападения мигрантов во Франции на проезжающие мимо автомашины.

Комментарии 29
Vladi De1 год назад
виват демократия и объединенная Европа !!! только идиоты могут не понимать куда медленно и верно все катиться ...
vlad1 год назад
Что вы все волнуетесь об этих перевозчиках,возможно и конкуренты таким способоа действуют, хотят восточных европейцев выдавить с перевозо.Та шушера, которая на машины бросается вряд ли, что получает, а вожак точно деньги гребёт.
Arnolds-Marija Emunuels1 год назад
ak tie sapratuši numurzīmes,lai jau tikai nesāk bumbot par okupāciju,nevajag līst pie musuliem ar jeņķu "brīvību"!
6