Пассажиры все чаще жалуются на расизм и ксенофобию контролеров (6)

фото

Общество | 14 августа 2016 года, 21:06

Каждый второй день пассажиры Rīgas satiksme сообщают компании о грубости ее контролеров. Некоторые случаи — вопиющие проявление расизма и ксенофобии, но увольнять виновных не спешат, сообщает Русское вещание LTV7.

Сергей Короленко ехал в трамвае 6 маршрута. Он говорит, что не успел еще пробить свой талон, как зашли контролеры. Ситуацию им объяснил, но это не помогло.

"Выхожу, за мной контролеры. Мужчина и женщина. Мужчина говорит, куда ты убегаешь, я его спрашиваю, а в чем собственно дело. Я вам объяснил, что не успел еще пробить. И в ответ я получаю: Ты что самый умный, жидяра?", - рассказывает Сергей.

Аналогичный случай произошел 27 июня в 40-ом автобусе. Около 19 часов вечера один из пассажиров решил выйти из остановленного контролерами на Закюсала автобуса. Армену, так звали мужчину, перегородил дорогу человек в зеленой жилетке. У него не было беджика и считывающего устройства. Он не представился и не сказал, что ему нужно.

"Я долго не думая отодвинул его и выхожу. И он начинает на меня: «Что ты тут наглеешь? У себя на родине будешь наглеть. Я спускаюсь по лестнице буквально прохожу пол островка. И они начинают кричать мне вслед: "Эй чурка. Куда бежишь?"", - вспоминает Армен.

Армен остановился и обратился к группе контроллеров по латышски, поскольку он гражданин Латвии и вырос в нашей стране. Он сообщил им, что после такого ничего не будет показывать, хотя э-таллон лежит у него в кармане.

"Он достал акт, собирался что-то писать. Закрыл чехол считывающего устройства у аппарата, крикнул: "Аллах Акбар!" - отвернулся и ушел", - вспоминает Армен.

Впрочем, и Сергей и Армен не стали жаловаться на грубость контролеров в компанию Rīgas Satiksme. А там говорят, что зря.

"Грубое отношение к пассажирам - это большое нарушение. И мы работаем с сотрудником и бывает даже так, что им сокращают зарплату. Но обязательно нужны конкретные данные, потому что в Rīgas Satiksme работают больше 4000 работников. И если такое происходит, надо обязательно сообщить нам", - говорит представитель Rīgas Satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

По данным Rīgas Satiksme, только за прошедший июль ими было получено 17 жалоб от пассажиров на грубость контролеров. Впрочем, контролеров не увольняли. В последнее время работу на предприятии потеряли 6 сотрудников. В основном это водители, которые проигнорировали красный сигнал светофора.

Комментарии 6
vlad1 год назад
Видно по развёрнотому ответу представителя этого перевозчика.Это только начало, скоро и свидетили будут и видео, и эти контролёры, возомнившие себя богами, увольнениями не отделаются, а будут по судам ходить, это им не русских отправлять на этническую родину, за оскорбление смуглых наказание скоро будет как в Европе,безработица на всю жизнь.
1
Anatoly1 год назад
Я много и часто езжу на общественном транспорте и поделюсь своим мнением.Время от времени попадается контроль.Обычно,если у человека всё в порядке с билетом,то претензий к нему нет.Контролёр фиксирует билет,отдаёт его назад владельцу,говорит при этом "СПАСИБО" и проходит к следующему пассажиру.Так что почему и за что надо жаловаться на контролёров,непонятно.Другое дело,когда у человека нет билета,он начинает выкручиваться и нарываться на скандал.Сам вызывает контролёров на какие-то действия.Не раз был свидетелем таких споров.А контроль он и для того контроль,чтобы проверять билеты у пассажиров и выявлять безбилетников.Понятное дело,что жалобы на контролёров будут всегда только со стороны безбилетников.Да,бывает вариант,когда в салон заходит контролёр и пассажир одновременно,и пассажир почему-то не успел пробить билет.При контроле валидаторы в салоне выключаются.Но если сразу сообщить контролёру,что вы вместе вошли в салон и пассажир не успел пробить,ему пойдут навстречу.Во второй жалобе недовольного тоже не всё правда.Контролёры останавливают транспорт ещё до остановки.Чего это вдруг человек,говорящий на латышском с восточной внешностью вдруг выскакивает из салона?Ведь до остановки ещё не доехали? Скорее всего у него не было билета и когда транспорт остановился и он увидел контроль решил поэтому выскочить.У статьи незаконченное название.Надо было дописать,что жалуются только безбилетники,которые всегда для себя придумывают интересные душещипательные истории.ОН такой хороший,а КОНТРОЛЁРЫ просто демоны,привязываются к людям,не дают спокойно ехать.Я считаю,что в Риге нормальные вежливые контролёры, и наказывать их по просьбе безбилетников не за что.Пробей свой билет и к тебе не будет претензий
7
Заяц!!!1 год назад
При Советах и то билеты не брал (по 4 копейки!!!)
6