Временные кондиционеры обошлись Восточной больнице в 7 тысяч евро (2)

фото

Общество | 15 августа 2016 года, 07:00

Временные кондиционеры для операционного блока Рижской Восточной клинической университетской больницы обошлись в 7000 евро. Об этом сообщила представитель больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, в операционном блоке, который был открыт в январе этого года, установлены переносные кондиционеры. Средства на это выделила сама больница. В больнице также создана специальная комиссия, которая выяснит, почему прежняя охладительная система вышла из строя спустя несколько месяцев.

Кроме этого, в учреждении создана специальная комиссия, которая выяснит, почему прежняя охладительная система вышла из строя спустя несколько месяцев после ее установки.

Как ранее сообщала Latvijas avīze, в новом операционном блоке Рижской Восточной клинической университетской больницы, который был открыт в январе этого года, вышла из строя система охлаждения воздуха. В результате в операционных залах становится слишком жарко и медики не могут выполнять свою работу.

Как отмечает издание, система охлаждения воздуха вышла из строя еще весной этого года. В результате в теплые дни температура воздуха в операционных залах поднимается до +28 градусов. Многие хирурги признают, что из-за этого чувствуют себя как в турецкой бане, из-за этого им очень трудно работать.

"Врачи страдают и боятся говорить. Руководство операционного блока написало заявление руководству больницы. Это ненормально, когда врачам и медсестрам приходится работать, как в бане. При этом часть медицинских специалистов находятся в операционном блоке сутками без возможности из него выйти", - рассказал изданию главный хирург больницы Харалд Плаудис.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
Кондиционер в медицинском учреждении не должен гонять и охлаждать тот воздух, который находится внутри помещения. В России подобные приборы пропускают поток воздуха через закрытую для зрения трубу с обеззараживающей кварцевой лампой. Я понимаю так, что забор воздуха должен производиться с улицы, потом фильтроваться и охлаждаться. А гонять воздух внутри помещения - это распылять микробы по воздуху, которым дышит больной и персонал.
псковская дивизия.1 год назад
Да в этой больнице только в морге прохладно!!!