Начинается "эталонная чистка" фасада "Замка света" за 100 000 евро (36)

фото

Общество | 16 августа 2016 года, 18:13

На этой неделе начнутся первые практические работы по чистке поверхности фасада Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), сообщил представитель "Замка света" Аугустс Зилбертс. Подробнее о ходе проведения работ будет сообщено в четверг, 18 августа.

Как сообщалось, в закупочном конкурсе на предоставление услуг по чистке поверхности, объявленном Министерством культуры, победили две фирмы Alfa Vita Life Science GmbH и Remroks, предложения которых оказались самыми выгодными. Стоимость работ составит 97 268 евро, без НДС.

Общая площадь нуждающейся в чистке поверхности составляет примерно 22 000 квадратных метров , в том числе стеклянная поверхность составляет 14 000 квадратных метров. Чистку фасада согласно договору необходимо произвести в течение пяти недель.

Мойка фасада будет произведена впервые, поэтому ее называют эталонной. Основываясь на произведенных расчетах инженеров ЛНБ и мойщиков, процесс необходимо будет проводить раз в 1-1,5 года.

фото

В "Замке света" будет производится чистка не только фасада и крыши, но и обработка поверхностей специальным средством, которое позволит снизить оседание пыли и грязи на поверхности, а также сократит издержки во время следующей мойки фасада ЛНБ.

Комментарии 36
кот1 год назад
Монстр требует жертв.Жертв от простого народа в виде новых налогов для чистки этого культурного свинарника.
1
леший1 год назад
неделю льёт дождь и МЫ решили отмыть библиотеку----хорошая примета====и пусть потом не говорят, что МЫ её не мыли
шустрый1 год назад
Очередная лОтышская "чёрная дыра"или лОтышская штелка.А там и мойка военного автохлама подоспеет.