Опубликована карта установки новых фоторадаров на дорогах Латвии

фото

Общество | 17 августа 2016 года, 19:44

В этом году планируется установить еще 24 радара, которые будут находится также за пределами Риги, в том числе на дорогах , ведущих в Лиепаю, Вентспилс, Салацгриву и Даугавпилс, сообщает skaties.lv, публикуя карту установки приборов.

Как сообщалось, установку фоторадаров, задержала подача жалобы о закупках, но сейчас планируется, что первые из приборов начнут устанавливать уже в этом месяце.

Также правительство во вторник удовлетворило просьбу Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) направить большую часть прошлогодней прибыли на покупку фоторадаров.

Как указано в подготовленном Межведомственным координационным центром докладе, CSDD должна была перечислить в Госказну дивиденды из прибыли за прошлый год в размере 1,362 млн евро. Однако тогда дирекция не сможет обеспечить из своих средств необходимые для покупки и установки фоторадаров 1,328 млн евро.

Оставшиеся после покупки и установки фоторадаров средства CSDD перечислит в Госказну.

Министерство финансов сначала не согласилось удовлетворить просьбу CSDD, указав, что это отрицательно скажется на госбюджете, но в начале августа заявило, что не возражает против такого распределения прошлогодней прибыли дирекции.

В целом в Латвии предусмотрено установить сотню стационарных фоторадаров, 16 из которых уже фиксируют нарушителей.

Комментарии