В Латгалии проходит внеплановая проверка боеготовности армии (10)

фото

Общество | 16 августа 2016 года, 21:00

Проводя тактический марш в Латгалию, сегодня бригада Сухопутных сил совместно с Земессардзе провели внеплановую проверку готовности к бою, сообщили в минобороны Латвии.

Проверялась возможность подразделений в короткое время развернуть элементы управления и контроля, а также готовность провести определенные задачи по обороне страны.

фото

Задачей внеплановой проверки стало также продемонстрировать навыки управления и отдачи приказов, руководить операцией и координировать исполнение задач.

В ходе проверки боеготовности армии в Латгале будут отрабатываться навыки патрулирования населенных пунктов и за пределами городских районов.

Задача тактического марша — определить приспособленность окрестностей для тактических учений подразделений разной величины и специализаций, а также проверить работу радиосвязи между вооружёнными силами тактического и операционного уровня.

Минобороны Латвии обращает внимание на то, что НВС в августе продолжит интенсивный курс летних военных учений, а значит по дорогам Латвии будет активно передвигаться военная техника, а в воздушном пространстве будут летать военные самолеты и вертолеты. Вооруженные силы просят население с пониманием отнестись к возможному шуму передвигающейся военной техники, а также вероятному кратковременному ограничению дорожного движения.

Комментарии 10
Agdamič1 год назад
... с пониманием отнестись к возможному шуму передвигающейся военной техники...ну дык коню понятки,накупляли хламу ржавову за мульены и лязгаем на задворках айропы в смертный страх России
sas1 год назад
Будут летать самолеты и вертолеты? У Латвии такая большая авиация?
Vladimir Vladimirov1 год назад
Sideli bi lucwe na wope rovno.