Смерть малыша после ожогов в Детской больнице: стали известны подробности трагедии (118)

фото

Общество | 16 августа 2016 года, 22:05

Внезапная смерть двухлетнего малыша, привезенного из Валмиерской больницы в Детскую клиническую больницу в Ригу, наступила после проведения всеобщего наркоза, сообщает программа TV3 "Bez tabu".

Напомним, в больницу ребенок попал после того, как облил ногу горячим кофе. В Детской больнице было принято решение оперировать ребенка и он был подготовлен к хирургическому вмешательству. Родители мальчика в свою очередь утверждают, что перед введением общего наркоза малышу не провели проверки, к примеру, выдержит ли сердечко такую нагрузку.

С утра, когда ребенок начал пробуждаться от наркоза, у него вокруг глаз появились синие круги, посинели также губы. После этого он впал в бессознательное состояние. Ребенок был реанимирован и доставлен в палату интенсивной терапии, но врачам его жизнь спасти не удалось.

Старший врач больницы Ренате Снипе рассказала программе, что в связи со случившимся начато расследование, так как случай очень запутанный и крайне неприятный. Однако, она утверждала, что детям, которым планируется провести анестезию, всегда проводятся предусмотренные протоколом проверки, за исключением, если случай является чрезвычайным и срочным. В данном случае полученные ребенком ожоги не представляли опасность жизни ребенка.

Как ранее сообщалось, 15 августа в Детскую клиническую университетскую больницу был доставлен мальчик в возрасте неполных двух лет с ожогами от горячего кофе. На следующее утро, после медицинских манипуляций, мальчик умер.

Редакция программы TV3 Bez Tabu связалась с близкими мальчика, которые винят в трагедии врачей. Они считают, что об этом случае общественность должна узнать как можно быстрее, чтобы материалы дела нельзя было "замолчать", а процесс расследования был прозрачным.

Родственники утверждают, что состояние ребенка, когда он был доставлен из Валмиеры в Ригу, не было критическим, при этом ожоги, в основном, затронули только ногу.

Тем временем, представитель Детской больницы Дайга Рауба в интервью радио Baltkom подтвердила этот факт. Она отметила, что начато расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства дела.

Комментарии 118
Дуся1 год назад
Каким количеством кофе и какой температуры был облит ребёнок? Просто горячий кофе не может быть причиной таких ожогов, котрые требуют госпитализации, а затем и перевода в республиканскую больницу. Для того, чтобы делать выводы, надо знать всю правду, как было на самом деле.
8
маслом как раз-таки нельзя мазать ожоги, не дурите людям голову
3
Anastasija Belosheina1 год назад
Мой проливал на грудь в таком возрасте. Было 10% ожогов. В ригу не повезли. Все обошлось. У знакомых дети тоже чай выливали. Все живы здоровы. Чо то хуйню там намутили.
4