Мурниеце благодарна генералу Даболиньшу, но отставку приняла

фото

Общество | 30 марта 2009 года, 19:21

Министр внутренних дел Линда Мурниеце считает, что ротация внутри системы должна происходить регулярно, это делает ее более здоровой. Так она прокомментировала в интервью радио Baltkom 93,9 отставку руководителя Госпогранохраны, генерала Гунара Даболиньша.

Напомним, что начальник Государственной пограничной охраны генерал Гунар Даболиньш подал прошение об отставке и в понедельник оно было подписано министром.

"Я его отставку приняла, и с 14 апреля будет новых руководитель этой структуры, который и будет принимать решения по отношению сокращения бюджета. Хотя Даболиньш обещал, что то начатое по сокращению бюджета он доведет до конца и передаст оптимизированную структуру уже новому начальнику. Я выслушала его аргументы по поводу ухода на пенсию, после чего подписала его заявление. Я действительно очень ценю то, что г-н Даболиньш сделал. Но и понятно, что он 12.5 лет на службе и понятно, что ротация должна быть уже по объективным причинам".

"Я вообще за то, чтобы в этих структурах люди менялись через какое-то время, как это и предусмотрено законом. С одной стороны, в этой ситуацимю появляется возможность роста карьеры для других, с другой стороны - меняется и обстановка в службах", - сказала министр.

Между тем, в пресс-центре главного управления Государственной погранохраны сообщили, что в качестве причины ухода в отставку упоминается то, что Гунар Даболиньш достиг пенсионного возраста. С самим Даболиньшем связаться не удалось.

Комментарии