Строители обещают закончить ремонт работ на рижских улицах в срок

фото

Общество | 17 августа 2016 года, 14:45

Строители, выполняющие ремонтные работы на рижских улицах, обещают закончить их в запланированные сроки. Об этом сегодня сообщили журналистам руководители строительных предприятий.

Председатель правления дорожно-строительной компании АО A.C.B. Валдис Лейниекс отметил, что работы были начаты позднее, чем должны были, но закончить их планируется в срок.

Как заявил журналистам мэр Риги Нил Ушаков, за сложившуюся ситуацию, когда на нескольких улицах столицы, где ведутся ремонтные работы, передвижение сильно затруднено или почти невозможно, ответственны не строители, а департамент сообщения Рижской думы.

На вопрос, не скажется ли стремление уложиться с ремонтом улиц в установленные сроки - до 31 августа - на качестве работ, Ушаков ответил, что если придется выбирать между сроком и качеством, предпочтение будет отдано качеству, и срок окончания работ будет продлен на несколько дней.

Как сообщалось, вчера после совещания по вопросу проведения ремонтных работ на рижских улицах от выполнения должностных обязанностей был отстранен директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

В ближайшее время будет принято решение об освобождении Рейнбаха от выполнения должностных обязанностей. По окончании сезона ремонтно-строительных работ будет дана оценка работе других работников думского департамента сообщения.

Ушаков признал, что все ремонтные работы, выполняемые сейчас на ул. Бривибас, Лачплеша и Кр. Барона, не удастся завершить в предусмотренные сроки.

Он отметил, что в Риге ведутся в этом году масштабные ремонтные работы, и это большой вызов для самоуправления.

"К сожалению, мы вынуждены признать, что департамент сообщения оказался не на высоте своих задач, и в ряде случаев работы были начаты позже, чем планировалось. Поэтому принято решение об отстранении от должности руководителя департамента Рейнбаха", - пояснил он.

Говоря о качестве работ, Ушаков сказал, что ни один строитель пока не получил денег за выполненные работы.

"Это очень эффективный инструмент, если говорить об обеспечении качества", - отметил он.

Мэр сообщил, что сейчас ведется работа со строителями, и упрекать их за качество и сроки он пока воздержался бы.

Говоря о сроках, Ушаков пообещал, что ремонт проезжей части будет завершен до 1 сентября. На одном из участков ул. Лачплеша - от ул. Валдемара до ул. Бривибас - для завершения работ потребуется еще две недели. Что касается тротуаров, то они будут закончены до середины сентября.

Комментарии