Рижская дума запретит "заплатки" на улицах города (2)

фото

Общество | 17 августа 2016 года, 20:31

Владельцы сетей подземных коммуникаций, проводящие в Риге их замену или ремонт, в дальнейшем не смогут обходиться "заплатками" после окончания работ, заявил сегодня журналистам мэр Риги Нил Ушаков.

Для этого Рижская дума планирует в этом году внести поправки в нормативные акты. Они будут предусматривать, что владельцы коммуникаций, например, Lattelecom, Latvenergo или Latvijas gāze, после завершения своих работ будут обязаны на собственные средства восстановить асфальтовое покрытие от бордюрного камня до середины улицы, а "не как сейчас, когда делаются заплатки, которые так и остаются", - сказал Ушаков.

По словам мэра, столичная дума не хочет, чтобы после ремонта улиц новое асфальтовое покрытие было испорчено.

"Учитывая, что ремонт улиц будет продолжаться, мы не хотели бы, чтобы потом из-за каких-то проблем с коммуникациями новый асфальт снова взломали", - сказал он.

Комментарии 2
Не правильно!1 год назад
Это всего лишь повод, поднять тарифы для рижан!
Пусть лучше едут в Литву, учится заплатки ставить: едешь по старой, советской дороге - сплошные заплатки, а их не чувствуешь, как по целому асфальту едешь! Въезжаешь в Латвию: те же заплатки, только авто на них прыгает, как вьючное животное.
2
йуп1 год назад
так ведь без заплаток вообще без дорог останемся .....а гадалке не ходи