В Риге появятся улицы с названиями драгоценных камней (3)

фото

Общество | 18 августа 2016 года, 07:01

В рамках наведения порядка в адресном хозяйстве столицы, многим рижским улицам и участкам улиц будут даны названия драгоценных камней и спортивных терминов. Такое решение приняли депутаты Комитета городского развития на заседании.

По рекомендации Рижской комиссии по топонимике и названиям объектов городской среды многим еще не построенным улицам в конце ул. Маза Юглас около озера Юглас планируется дать названия ул. Диманту, ул. Рубина, ул. Сапфира, ул. Опала и ул. Тиркиза.

Также предложено многим улицам дать названия спортивных терминов. В том числе переименовать участок ул. Балтэзера от ул. Мурьяню до ул. Палес в ул. Биатлона; переименовать участок ул. Трамплина от ул. Мурьяню до ул. Трамплина в ул. Бобслея, а также присвоить название ул. Скелетона участку красных линий около ул. Биатлона.

На заседании комитета также были поддержаны предложения переименовать участок ул. Угунс от озера Юглас до ул. Маконю в ул. Негайса; переименовать участок ул. Тебрас от ул. Малиенас до ул. Квелес в ул. Дамбьяпурва; присвоить участку от ул. Тирзас до ул. Малкалнес название ул. Алсупес; переименовать участок ул. Канала от улицы, сохраняющей название Канала, до Яунциема гатве в ул. Аборас; присвоить безымянному участку красных линий от ул. Канала до железной дороги название ул. Армерияс.

Также решено назвать ответвление от ул. Юглас около ул. Юглас, 18F ул. Межапурва; присвоить участку от ул. Саулцеритес до Бривибас гатве название ул. Язепа; присвоить участку от ул. Бергю до ул. Бергю, 24 название ул. Лелдес; присвоить участку от ул. Бергю до ул. Бергю, 48 название ул. Тота и присвоить участку от нынешней ул. Мурьяню до озера Юглас название ул. Мурьяню.

Депутаты также постановили переименовать участок ул. Приедкалнес в ул. Викю и присвоить название ул. Викю построенной, но пока безымянной, улице около ул. Приедкалнес; переименовать участок ул. Скрудалиенас от ул. Мурьяню до улицы, сохраняющей название Скрудалиенас, в ул. Велдрес, а также ликвидировать название ул. Макшкерниеку для участка от ул. Карусу до ул. Форелю.

Окончательное решение об изменении названий улиц примет Рижская дума.

Комментарии 3
da !!!1 год назад
Пройдусь по Абрикосовой , сверну на Виноградную .................. красивые названия !!!
Спортивная страна , ... пройдусь по Скелетона , сверну на Бобслея , затем по Сапфира на Диманту !!! Огромная работа проделана !!! ... А все дороги и дворы в ямах и дырах !!! 26 лет свободные и независимые !!!
Artur Tores1 год назад
Лучше улица Алмаз и Изумруд, чем улица Дудаева. :-(
Diana Bottek1 год назад
100%