В Ригу вернулись "старые друзья" - кабаны (5)

фото

Общество | 18 августа 2016 года, 10:49

В микрорайоне Югла было замечено стадо диких кабанов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Стадо состояло из не менее 10 молодых кабанов и 1 взрослого кабана. На видео видно, как стадо кабанов пересекает дорогу, направляется к одному из дачных участков и начинает есть яблоки. Молодых кабанов сопровождал один взрослый кабан, который сначала подождал, пока животные поедят, а потом повел стадо дальше.

"Иногда они возвращаются. Кабаны. Югла", - подписал видео Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в прошлом году, из-за появления кабанов на улицах города Рижская дума заключила с Пририжским охотничьего клубом договор на поимку и вывоз лесных животных за пределы города в более подходящую для них среду обитания. Первых кабанов общим числом 13, которые были пойманы в июле в Межциемсе, отвезли в Тинужские леса, находящиеся на административной территории Икшкильского края.

В свою очередь, как ранее в интервью телеканалу ЛНТ заявил генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис, до тех пор, пока в Латвии существует крупная популяция кабанов, африканская чума свиней (АЧС) полностью искоренить не удастся. По его словам, чума будет в Латвии до тех пор, пока 50% ее территории занимают леса, в которых обитает свыше 50 тыс. кабанов.

Комментарии 5
Valentina Muratova1 год назад
Да пусть живут
Jekaterina Mikrjukova1 год назад
Ну что тут скажешь. Понравилась Рига,и всё тут ,этим лесным обитателям
Romans Ostrovskis1 год назад
Сезон охоты на носу, где то надо перекантоватся