На месте расстрела евреев в Талси сделали стрельбище земессаргов (18)

фото

Общество | 18 августа 2016 года, 13:31

В начале августа в Талси прибыла группа из Израиля, чтобы снять документальный фильм на месте расстрела евреев во время Холокоста. Однако израильских гостей ждал неприятный сюрприз: попасть на историческое место нельзя, поскольку там теперь находится стрельбище земессаргов. Об этом пишет портал Skaties.lv.

Киносъемочная группа из Израиля в Латвии помогала местный историк Антра Грубе. Она рассказала, что, приехав на место, где планировалось снимать документальный фильм, они увидели забор и надпись: "Стрельбище земессаргов".

"С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище. Может быть, наши соотечественники не знают истории. Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы", - говорит Грубе.

Сообщается также, что на месте стрельбища земессаргов во время Холокоста могло быть убито около сотни евреев.

Фото: Monta Bērziņa, Talsu Vēstis

Комментарии 18
Таня Попова1 год назад
Вот это и есть"КЛАССИКА ЖАНРА"-Это и политика наших "мудрых" ПСЕВДО ПОЛИТИКОВ!Уж ежели вы такие "демократы" хоть на минуту представьте дальнейшее отношение,не только Израйля,но и понятное дело элиты Штатов,кот. по сути представляет собой именно еврейскую национальность-О Голливуде,я вообще молчу...Сами знаете...
2
каджич1 год назад
Так этот родоплеменной.средневековый режим дома культуры пооткрывал на месте синагог по всей Латвии.Места где латышские националисты изголялись над людьми еврейской национальности.
2
Таня Попова1 год назад
НЕ СОГЛАСНА!В латинской Библии более500 лет назад,под холокостом подразумевалось жертвоприношение-жертва,но в 20-м веке начиная с Геноцида армян,холокост,приобретает совершенно другое значение...И далее,оно и пишется с заглавной буквы,подразумевая трагедию не только миллиона армян,но уничтожние более пяти миллионов евреев-к которому очень лихо сопричастны многие латыши,и не только в Латвии...
1