Минкульт: мы думали, что чистка "Замка света" обойдется дешевле (6)

фото

Общество | 18 августа 2016 года, 16:11

Сегодня впервые после завершения строительства Латвийской национальной библиотеки начата полная чистка крыши и фасада здания, а также обработка крыши специальным средством, что обойдется в 117 694 евро.

Как заявил руководитель отдела инвестиций и проектов Министерства культуры Индрикис Буйлис, организаторы конкурса ожидали, что сумма будет меньше.

фото

фото

По словам Буйлиса, к конкурсу был проявлен значительный интерес, поэтому и ожидалось, что цена будет ниже. Всего поступило три заявки, и основным критерием была цена. Предложение победителя конкурса Alfa Vita Life Science GmbH и Remroks составляет 97 268 евро без НДС.

фото

Второе самое дешевое предложение было на сумму 101 000 евро без НДС, третье - 201 000 евро без НДС.

Специальное средство, которым будет обработана крыша, предотвращает скопление грязи. Организаторы конкурса пришли к выводу, что от претендентов нельзя требовать гарантии того, что поверхность останется чистой в течение двух лет, но есть надежда, что фасад и крышу библиотеки каждый год чистить не придется.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс выразил надежду, что работы будут выполнены качественно.

"Среда, в которой мы находимся, довольно драматична. Свое значение имеют железная дорога и движение. Мимо здания каждый день проезжают сотни грузовых машин", - пояснил он.

В будущем расходы на чистку фасада будут покрываться из бюджета библиотеки. Срок выполнения договора - пять недель. Общая площадь очищаемой поверхности - 22 тыс. кв.м., остекленной - почти 14 тыс. кв.м.

Комментарии 6
Сергей1 год назад
В будущем расходы на чистку фасада будут покрываться из бюджета библиотеки.-------- Откуда ? госдеп выделит?
брек1 год назад
И так эпопея продолжается. Сначала не ожидали,что стрительство влетит в копеечку,т.к.не все расходы учли,а теперь начинается великая мойка и тоже не ожидали,что надо будет чистить этого монстра. Чудо на нашей шее!
ди..1 год назад
Мы не учли , мы не думали- супер. Индюк тоже долго думал....!

..