Лишь одно самоуправление Латвии не сможет поднять зарплаты учителям (2)

фото

Общество | 19 августа 2016 года, 07:29

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) получил ответы 67 самоуправлений о возможностях повышения зарплаты дошкольных педагогов, и только Виеситский край сообщил, что с нового учебного года такой возможности у него нет.

Самоуправление Виеситского края сообщило ЛПРОН, что с 1 сентября дошкольные педагоги будут получать за ставку 560 евро, а работать будут неполную ставку. Самоуправление Балдоне сообщило, что сейчас педагоги получают 530 евро за ставку, а для повышения ставки надо искать дополнительное финансирование.

Вопрос о повышении зарплат дошкольным педагогам будут решать еще несколько самоуправлений - Валмиеры, Кекавского края, Аглонского, Лимбажского, Еглавского, Циблского и Алуксненского краев, Юрмальская дума и некоторые другие.

Большинство опрошенных самоуправлений - 41 - указали, что с 1 сентября дошкольные педагоги будут получать 620 евро, а пять самоуправлений сообщили, что повысят зарплату еще значительнее. Это Склская волость, Бабитский, Приекульский, Айзпутский и Царникавский края.

680 евро готовы платить дошкольным педагогам за ставку в Риге, Лигатненском, Марупском крае, Екабпилсе, Икшкильском крае, Айзкраукльском и Сигулдском краях.

Как сообщалось, 4 июля Кабинет министров утвердил новую модель зарплат учителей, в которую включена оговорка о том, что самоуправления могут в переходный период платить дошкольным педагогам 560 евро за ставку вместо 620 евро.

Комментарии 2
Es1 год назад
Janacka Meške
Tebe ja bi i ne zaplatil ni centa - chemu ti rebjonka nauchish - tvoj profilj fb kak u prostitutki deshevoj
Janacka Meške1 год назад
Afiget im ese mala xax
3