Пока чистят фасад "Замка света", дождевая вода его затапливает (10)

фото

Общество | 19 августа 2016 года, 07:00

Затяжные дожди привели к скоплению воды в зоне доставки Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), однако на работу "Замка света" это обстоятельство никак не влияет, рассказал представитель ЛНБ Аугуст Зилбертс.

"Скопление воды вовсе не означает образования большого бассейна с водой. Просто дождевая вода медленно стекает по городской системе сточных вод", - пояснил Зилбертс.

По его словам, проблема такого рода может образоваться и на других объектах, однако в этом нет ничего чрезвычайного.

"Воды накопилось больше, чем можно было предположить, и она не утекает быстро, однако на доставку это никак не влияет. Никаких проблем нет", - указал Зилбертс.

Как сообщалось, накануне впервые после завершения строительства Латвийской национальной библиотеки начата полная чистка крыши и фасада здания, а также обработка крыши специальным средством, что обойдется в 117 694 евро.

фото

Как заявил руководитель отдела инвестиций и проектов Министерства культуры Индрикис Буйлис, организаторы конкурса ожидали, что сумма будет меньше.

фото

Директор ЛНБ Андрис Вилкс выразил надежду, что работы будут выполнены качественно.

"Среда, в которой мы находимся, довольно драматична. Свое значение имеют железная дорога и движение. Мимо здания каждый день проезжают сотни грузовых машин", - пояснил он.

Комментарии 10
Kestutis Scipokas1 год назад
Хороший проект эта библиотека.
Деньги сосать с государства можно на всякие нужды. То помыть то воду откачать потом еще че нибудь придумают.
Страна гениев из ничего делать деньги
1
Aleksandr Bogdanov1 год назад
Теперь будут виновати мойщики. Силикон смили
Angie Isakova1 год назад
Так я ж уже предложила пленкой все застелить :D