Козловскис: заявки на 120 мест в полиции подали 480 претендентов (4)

фото

Общество | 19 августа 2016 года, 20:35

Примерно на 120 мест в полиции заявки подали 480 претендентов, сообщил на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что ситуация в полиции меняется в лучшую сторону. Также охотно люди поступают на работу в Государственной пограничной охране.

Министр подчеркнул, что принятое вчера правительством решение о выделении дополнительного финансирования для зарплат работников органов внутренних дел позволит увеличить зарплаты до 100 евро в месяц на одного сотрудника в зависимости от уровня ответственности, объема работы и других критериев.

Как сообщалось, правительство поддержало предложение выделить в следующем году на окончание реформы оплаты труда сотрудников системы внутренних дел и мест заключения со специальными служебными званиями и другие нужды почти 30 млн. евро. В целом правительство одобрило три основных приоритета системы внутренних дел - укрепление восточной границы, борьба с терроризмом и окончание реформы оплаты труда.

Комментарии 4
кот1 год назад
Видел таких претендентов поступивших в полицию-дубиноголовые мальцы и двух слов не могущие связать не то что обьяснить толком что либо.А кабинетных работничков с верхним образованием море.Вот их и надо выпускатьна патрулирование.
Alex1 год назад
Сделайте кросс на 5 км.,а у оставшихся 100 претендентов проверьте язык (в смысле знание )и вся "проблема"...
Garik1 год назад
После 5 км подтянутся будет некому. Или наоборот.Короче - в джазе только девушки - у них критерии по физухе легше.