Опрос: для 43% жителей здоровье важнее стоимости лекарства (3)

фото

Общество | 21 августа 2016 года, 18:02

Для 43% жителей здоровье важнее стоимости лекарства, свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте Государственного агентства лекарств (ГАЛ).

Это говорит о том, что стоимость медикаментов соответствует нуждам здравоохранения и указаниям врача, отмечает представитель ГАЛ Илга Намниеце.

Почти половина, или 47% опрошенных, до похода в аптеку используют форму проверки цен на лекарства на сайте ГАЛ "Проверь стоимость лекарства здесь!", чтобы выяснить максимально допустимую цену медикамента в аптеке. А 11% респондентов уточняют стоимость лекарства у своего лечащего врача.

В специальной форме проверки стоимости лекарств можно узнать не только максимально допустимую цену препарата, но и получить информацию о самом дешевом медикаменте из всех существующих на рынке аналогов, подчеркивает Намниеце. Например, если нет особого указания врача, фармацевт может порекомендовать, а пациент выбрать и более дешевое лекарство.

В форме "Проверь стоимость лекарства здесь!" содержится информация о медикаментах, которые не включены в список компенсируемых государством препаратов, добавляет Намниеце.

ГАЛ провело опрос в августе, в нем приняли участие 116 респондентов.

Комментарии 3
Лёлик1 год назад
Опрос: для 43% жителей здоровье важнее стоимости лекарства
+++ Ясен перец , ждёмс повышение стоимости , заботливые вы наши...
1
Дуся1 год назад
Стоимость медикаментов у нас завышена в разы, да ещё и НДС начисляется, что недопустимо. Даже люди, приехавшие из Европы и Израиля, в шоке от наших цен на лекарства и отсутствия льготной оплаты лекарств для пенсионеров, у них доплачивает государство. У нас покупаешь лекарство с компенсацией 75%, стоимость компенсации получается 2 евро, а пациент платит аптеке 8 евро. То же самое со 100% компенсацией. Кидалово, всё сделано для защиты не больных, а аптечного бизнеса.
ди..1 год назад
43% -это 116 человек? Или намек для поднятие цен на медпреппараты для нуждающихся больных. Лиха беда начало.