ПБ вновь завела уголовный процесс за участие в боевых действиях на Украине (3)

фото

Общество | 22 августа 2016 года, 09:33

Полиция безопасности в этом месяце начала еще один уголовный процесс в связи с незаконным участием латвийцев в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Как сообщила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне, на данный момент в ведении Полиции безопасности находится пять уголовных дел, по которым жители Латвии обвиняются в незаконном участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. В целом, на данный момент за участие в военных действиях за рубежом обвиняются девять латвийцев.

Более подробную информацию ПБ пока не предоставляет.

Напомним, 19 февраля прошлого года вступили в силу изменения в Уголовном законе, которые запрещают незаконное участие в вооруженных конфликтах за границей и финансирование этих конфликтов. Также, согласно изменениям, запрещено вербовать, обучать и посылать других лиц для участия в военных конфликтах за рубежом.

В январе этого года за участие в боевых действиях на Донбассе ПБ задержала жителя Даугавпилса Артема Скрипника. В настоящий момент он находится в Рижской центральной тюрьме.

Добавим, недавно министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил, что жители Латвии продолжают попытки отправиться в Сирию, чтобы вступить там в ряды группировки "Исламское государство" и воевать на стороне террористов.

Министр отметил, что речь идет о так называемых конвертитах - мусульманах, которые перешли в эту веру из другой. Точное число попыток латвийцев вступить в ИГИЛ Козловскис не назвал, однако отметил, что все они закончились неудачно.

Комментарии 3
Garik1 год назад
А ПАРАШе - бандеровских хлопцив возьми на пожизненное содержание. Зигнудь незабудь!
Да1 год назад
ИГиловское и Лугандонское отребье необходимо объявить вне закона.
Утилизировать без жалости и сострадания.
3
Что-то нет никого в тюрьме из тех, 1 год назад
кто собирался примкнуть - это было названо свободой передвижения, - иои уже примкнул к ИГИЛ. Страшно.....