Детей хотят отправлять в школу с 6 лет (47)

фото

Общество | 22 августа 2016 года, 12:39

В 2018/2019 учебном году дети предположительно пойдут в школу в возрасте шести лет, заявил сегодня на заседании совета Латвийского профсоюза работников образования и науки министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Министр добавил, что ведомство готовится к серьезным новшествам. Чтобы с 2018/2019 учебного года начать учебный процесс с шести лет, нужно внести изменения в стандарт образования, приспособив его к возрастным особенностям детей.

Профсоюз выразил опасения тем, что не все дети в возрасте шести лет смогут пойти в школу.

Министр заявил также, что по экономическим соображениям государство не может себе позволить держать детей в школе до 19 лет. Уменьшить количество классов, по мнению Шадурскиса, тоже невозможно, потому что в таком случае "аттестаты о среднем образовании не будут признавать не только в Кембридже, но и в других местах".

Комментарии 47
Nataļja Tihonova12 месяцев назад
Не надо мучить детей и лишать их детства! Нет денег в казне, так продайте бронетехнику, наденьте саркофаг на Замок Света, чтобы не тратить по 117 млн. евро на помывку, урежте зарплаты, которые выплачиваются не понятно зачем и кому ( типа, комиссия, по подсчёту ущербов от оккупации), открыточки, предназначенные для невозвращенцев на родину, которые съели денег из казны очень зря, ну, и т. д. У госслужащих образовалось много помощников, а кто- нибудь проконтролировал, чем они занимаются и какая у них загруженность?! Я предполагаю, что там сплошной "семейный подряд". Видите, как уже много собралось высвобожденных деньжат! А сколько мы ещё не учли, поскольку схемы нам не известны, у нас не настолько изворотливый и ухищрённый ум. А?!
4
Игорь Фоменко12 месяцев назад
чего мелочится ?давайте сразу вместо садика!)
3
5512 месяцев назад
Злобный Карлис поставил цель ,воспроизводить себе подобных..
3