Командир Земессардзе: события на Украине заставили людей задуматься о безопасности (4)

фото

Общество | 23 августа 2016 года, 11:22

С момента основания Земессардзе интерес общества к защите своего государства не падал никогда, заявил в интервью Латвийскому радио командир Земессардзе Леонид Калниньш.

Он отметил, что в среднем за год в Земессардзе принимаются от 600 до 1000 человек, что компенсирует число уходящих людей.

"Баланс очень минимальный, но позитивный", - сказал Калниньш.

По его словам, события на Украине в определенной мере повысили интерес людей к вступлению в Земессардзе.

Как сообщалось, в этом году до 1 августа в Земессардзе вступили 617 человек, что подтверждает растущий уже в течение двух лет интерес к службе в этом формировании Национальных вооруженных сил. В прошлом году в Земессардзе вступили 1210 человек, большинство из которых - молодые люди в возрасте до 35 лет.

23 августа этого года Земассардзе отмечает 25-летнюю годовщину со дня своего основания. В этот день в рамках акции Esmu zemessargs земессаргов призывают в рамках возможностей прийти на работу в форменной одежде, чтобы продемонстрировать, сколько в Латвии земессаргов и создать праздничное настроение. Меткой для общения в социальных сетях будет #esmuzemessargs.

Комментарии 4
леший1 год назад
а нельзя ли показать фото с земессаргами, а то фотка с литовцами как-то не вяжется со статьёй!!!----не лояльно и не патриотично
Agdamič1 год назад
Ну дык понятно,работы то нетути,вот и тянутси хто куды
ангел смерти1 год назад
Не занимались бы дуростью а подзакупили бы для всех памперсы по акции в максиме.защитнички