Во избежание шпионажа зарплаты военнослужащих Латвии засекретят (16)

фото

Общество | 24 августа 2016 года, 07:21

Кабинет министров поддержал поправки к закону о государственном управлении, предусматривающие, что в дальнейшем государство не будет публиковать в интернете имена и зарплаты военнослужащих.

До сих пор закон о государственном управлении предусматривал, что зарплаты должностных лиц ежемесячно публикуются на сайте соответствующего госучреждения с указанием имени, фамилии, должности и суммы зарплаты.

Военнослужащий профессиональной службы считается должностным лицом, и Минобороны каждый месяц публикует в интернете полный список военнослужащих профессиональной службы с указанием имени, фамилии, должности и суммы зарплаты. Поправки вводятся с учетом современной геополитической ситуации, которая требует ограничить обнародование информации о военнослужащих, так как это облегчает разведывательную работу иностранных спецслужб Латвии, косвенно позволяя получить информацию о боеспособности армии, которая является объектом государственной тайны.

Как отмечает Минобороны, военнослужащие каждый год заполняют декларацию должностного лица, которую Служба госдоходов публикует в электронном виде. Так что информация о военнослужащих обществу так или иначе доступна.

Поправки должен еще утвердить Сейм.

Комментарии 16
А что говорить1 год назад
Действительно актуально сегодня ... когда полным ходом идет милитаризация , увеличивается штат военоначальников , а это бюджетные люди и , думаю , с серьезными зарплатами , только степень серьезности занятия непонятны ... нашли виртуального ВРАГА и под эту масть "косят" народные деньги !!! ... Новая жила для воровства !!! ... Ничего не меняется !!! ... А , собственно , почему должно меняться ... Все как всегда было !!!
леший1 год назад
демократия шагает по сране---предлагаю пойти ещё дальше и запретить обнародовать суммы откатов и премий====негоже знать народу, который платит налоги и содержит армию, как жируют генералы!!!
Tatyana Ezhova1 год назад
Вот дают! Нас с Вами шпионами "обозвали"!!!