Родители погибшего в Детской больнице ребенка обратились в полицию (1)

фото

Общество | 24 августа 2016 года, 09:04

Родители погибшего после операции в Детской больнице двухлетнего мальчика обратились в полицию с просьбой выяснить обстоятельства смерти их ребенка. Об этом сообщила передача Bez tabu на телеканале ТВ3.

Родители подали заявление в полицию с просьбой начать уголовный процесс, а также попросили провести судебно-медицинскую экспертизу, пишет портал skaties.lv.

Как выяснили журналисты передачи Bez Tabu у родителей погибшего мальчика, ребенок еще похоронен. Родители решили обратиться в полицию, поскольку не верят, что внутреннее расследование, проводимое в Детской больнице, будет объективным.

На данный момент, тело ребенка доставлено в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы.

По словам адвоката Илоны Булгаковой, учитывая обстоятельства дела, родителям удастся добиться, чтобы был начат уголовный процесс. Также адвокат подчеркнула, что данное дело действительно требует расследования.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 15 августа в Детскую клиническую университетскую больницу был доставлен мальчик в возрасте неполных двух лет с ожогами от горячего кофе. На следующее утро, после медицинских манипуляций, ребенок умер. Тем временем, как сообщила программа Bez tabu на телеканале ТВ3, внезапная смерть двухлетнего малыша наступила после проведения всеобщего наркоза. Как утверждают родители мальчика, перед введением общего наркоза ребенку не провели проверки.

Тем временем, как ранее в интервью радио Baltkom заявила главврач Детской клинической университетской больницы Ренате Снипе, данный случай будет тщательно расследован. Она отметила, что, в связи с произошедшем, в медицинском учреждении создана специальная экспертная группа.

Фото: LETA

Комментарии 1
Местный1 год назад
Да. Умеют некоторые стрелки переводить. Из-за собственной халатности угробили малыша, и ищут виноватых на стороне...
3