Латвийцев предупреждают об опасных фруктах с мушкой дрозофила сузуки (4)

фото

Общество | 24 августа 2016 года, 10:13

Государственная служба защиты растений предупреждает, что плодовым деревьям, а также жителям Латвии может угрожать новый вредитель - плодовая мушка дрозофила сузуки.

Как рассказала представитель учреждения Астра Лестланде, в отличие от остальных плодовых мушек, которые обитают в уже созревших и упавших плодах, дрозофила сузуки откладывает яйца в зреющих ягодах и фруктах, и заметить ее сложно.

"Яйца откладываются под кожурой, снаружи видна только маленькая точка. Такие фрукты могут быть убраны и привезены в другие страны, в том числе и в Латвию", - пояснила она.

Людям рекомендовано обращать особое внимание на внешний вид и качество купленных фруктов, добавила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Родина этого насекомого - Восточная Азия, но оно уже выявлено в опасной близости от Латвии - в Польше, передает радио MIX FM 102,7.

Однако ПВС считает, что пока для тревоги нет оснований. Предупреждений от Европейской комиссии не поступало.

Комментарии 4
Сергей1 год назад
Так для чего вы существуете? В штатах например всю партию утилизируют, прежде чем выгрузить идет проверка,а вы народ предупреждаете и разрешаете ввоз этой продукции
1
Горе мое1 год назад
Жуткий перевод:"Такие фрукты могут быть убраны и привезены в другие страны, в том числе и в Латвию". "Убраны" - это если подальше от глаз. "Собраны" -если в корзинку или ящик.
www1 год назад
Ребята в редакции миксньюса, до чего же вы безграмотны! Возьмите себе хорошего русского редактора!!!
1