В рижских маршрутках появятся новые скидки на проезд

фото

Общество | 24 августа 2016 года, 15:42

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) подготовило особое предложение для студентов высших школ Риги, пенсионеров, инвалидов III группы, репрессированных, а также участникам движения национального сопротивления. Новый вид скидок на проезд в микроавтобусе будет действовать только в рабочие дни с 10 до 16 час.

Например, если пассажир, которому полагается скидка, зарегистрировался на проезд в микроавтобусе в 15:59, то он может завершить поездку по данному маршруту.

Отметим, что в остальное время суток и по выходным стоимость проезда останется прежней - 1,15 евро.

Скидка на проезд с Картой рижанина будет в силе по рабочим дням с 10 до 16 час. для следующих групп пассажиров:

· сениоров старше 75 лет;

· студентов высших школ Риги;

· инвалидов III группы возрастом до 75 лет;

· политически репрессированных;

· участников движения национального сопротивления.

"Чтобы расширить спектр услуг и возможностей использования, предлагаемых обладателям Карты рижанина, RMS присоединилось к данной программе, предлагая вышеупомянутым группам пассажиров скидки на проезд в микроавтобусах. Наша цель заключается в способствовании использованию общественного транспорта в городе и поддержке тех групп жителей, которые менее защищены социально", - говорит коммерческий директор RMS Виталий Комар.

Размер скидки будет зависеть от числа поездок, приобретенных за один раз.

Например, при покупке пяти поездок стоимость одной составит 1,05 евро, тогда как при покупке 50-ти одна обойдется в 0,76 евро. Размер предлагаемой скидки варьируется от 9% до 34%. Поездки со скидкой в определённые часы по рабочим дням можно будет приобрести во всех местах торговли э-талонами. Скидка на поездки в микроавтобусах будет доступна только тем обладателям Карты рижанина, которые наделены одним из пяти вышеупомянутых статусов.

Скидки на проезд будут в силе с 1 сентября 2016 года по 30 июня 2017-го. Приобрести поездки со скидкой ранее упомянутые группы пассажиров смогут до 30 июня 2017 года, а использовать - еще на протяжении года.

Комментарии