Рекламу планируют размещать только на "красивых" зданиях Риги

фото

Общество | 24 августа 2016 года, 16:50

В Риге планируется запретить размещать рекламу на фасадах зданий, если они или их части находятся в запущенном состоянии, например, обвалилась декоративная штукатурка, фасад разрисован граффити или же обнаружена самовольная перестройка фасада. Это предусмотрено одобренными сегодня комитетом городского развития Рижской думы изменениями в обязательных правилах о размещении рекламы, вывесок и других информационных материалов в столице.

Как сообщил руководитель Рижского городского строительного управления Ингус Вирцавс, предложенные поправки в правилах предусматривают еще целый ряд других изменений, в том числе одинаковый порядок размещения предвыборной агитации и рекламы товаров и услуг.

Изменения в правилах предусматривают также облегчение размещения рекламы на фасадах зданий учреждений культуры, если рекламируется их репертуар.

Вирцавс также отметил, что в настоящее время организаторы различных мероприятий часто используют для своих афиш дешевую бумагу, которая под влиянием погодных условий отклеивается и создает неаккуратный вид. Для решения этой проблемы в поправках будут введены требования к качеству бумаги для афиш.

Комментарии