Режиссер: русских надо называть "латышами русского происхождения" (67)

фото

Общество | 25 августа 2016 года, 16:22

Для более быстрого сплочения латвийского общества ему необходимо убрать из своего лексикона выражение "русскоязычное население", заменив его "латышом русского происхождения". Такое предложение в эфире радио Baltkom выразил режиссер театра и кино Виестурс Кайришс.

"Думаю, что нам нужно избавиться от выражения "русскоязычное население". Мы должны называть этих людей "латышами русского происхождения", как это происходит в Германии. Нужно что-то менять, необходимо понять, что все мы – латыши. Когда говорят латвийцы, есть ощущение какой-то середины, такой советский человек без национальности. Все равно, что называть страны Балтии, Балтией или Прибалтикой – такой тонкий идеологический момент, как ты ощущаешь эти территории. Необходимо понимать, что если мы хотим построить единое государство, то мы не можем иметь латышские и русские партии. Это нонсенс, какой-то прошлый век", - сказал Кайришс.

Виестурс Кайришс снял фильм "Хроники Мелании", в котором рассказывается о сталинских репрессиях и депортации прибалтов.

Комментарии 67
King Diamond11 месяцев назад
эта снисходительность во фразах, эта постоянная, "как бы" забота об этих русских уже начинает надоедать. Разговор идёт не о чём, как о мебели. "А давайте засунем это на шкаф или лучше посередине комнаты поставим, чтоб виднее было." Бл**ть достали уже!!!Ни один ЛАТЫШ не понёс никакого наказания за постоянные оскорбления в сторону русских. "А теперь давайте придумаем, как МЫ, латыши, будем называть русских. ИДИОТЫ!!!Сколько ещё будем ждать? ОНИ и так уже сидят у НАС на голове! Доколь???
3
шустрый11 месяцев назад
У меня для этого Кайриша есть пару слов,но они не цензурные....меня,русского,назвать лОтышем не позволю ни под каким соусом.За четверть века насмотрелся и наслушался этого дурного племени по горло.....так МОЮ страну испоганить,это надо ОЧЕНЬ постараться.
3
Язва11 месяцев назад
Народ вот только жалко при такой-то интеллигенции.
2