NEPLP вновь недоволен новостями "Россия 24" (7)

фото

Общество | 25 августа 2016 года, 18:18

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) направил предупреждения латвийским операторам кабельных сетей о констатированных нарушениях в содержании телепрограммы "Россия 24", сообщили представители совета.

Как отметили в Совете, центр мониторинга НСЭСМИ констатировал, что передача "Новости в 23" не объективна, в ней звучат утверждения, не соответствующие действительности. Например, в сюжете идет обсуждение о будто бы планируемом устройстве в Латвии концентрационных лагерей для так называемой пятой колонны, то есть, интерпретации и допущения участников дискуссии преподносятся как факты, указали в НСЭСМИ. Центр мониторинга заключил, что указанная передача является тенденциозной, в ней не соблюдается должная нейтральность.

НСЭСМИ напоминает - учитывая, что канал "Россия 24" не подпадает под юрисдикцию стран Евросоюза, на него распространяются условия закона о электронных средствах массовой информации, согласно которым за соответствие содержания таких программ требованиям закона отвечает кабельный оператор, ретранслирующий соответствующую программу.

НСЭСМИ призывает операторов кабельных сетей обратить внимание на соответствие содержания ретранслируемых программ требованиям закона.

Комментарии 7
каджич12 месяцев назад
По сравнению с набором лжецов.как местных.так и некоторых Западных.это цветочки.Сколько дерьма ковырялки из ВВС и CNN несут.игнорируя реальность.причесывая западные ценности.предпочитая одностороннее освещение событий.У них иная точка зрения.так "перышком помахали".Смотришь и дух захватывает.К примеру выдали "1 мировая началась из-за русских.которые хотели завоевать Иерусалим"(ВВС).К сожалению синдикаты СМИ.как "британские ученые" приотлично отрабатывают заказы.даже неудосуживаясь отделять реальность от вымысла.и гепотиз.Здравствуйте.Это ВВС.Мы полагаем.Не исключаем.Возможно он упал.При этом лежит человек с отрубленной головой.
1
Alex12 месяцев назад
Так и не понял,что нам хотели сказать ?Кабельщики должны посадить своих цензоров ,и внимательно фильтровать этот,и наверное ещё 100 русских каналов ?И за свой счёт разумеется ?24 часа в сутки ?А что ещё придумаете ?Может всё писать на тайм-шифт,а латвийцам ретранслировать через сутки (или неделю) попозже,с соблаговоления ентой НЕЛП ?Почему мы должны смотреть эту мутотень от молокососа Шноре (Совьет Стори ) о "его видении истории" , и не смотреть варианты развития событий в Латвии, касающиеся сотен тысяч людей ?
1
Sedna12 месяцев назад
А не кажется ли титульным правителям, то всё это - нарушение прав человека? У вас же тут, как вы заявляете, демократия, то есть свободная страна? Значит каждый человек может смотреть, читать, говорить, что он хочет? Криминала ж нет? Или у вас тут усечённая дерьмокраетия? Можно думать так, как велено америкосами?